子育て・グッズ 2歳の子供がご飯を嫌がり、おかずや汁物ばかり食べる状況について相談しています。同じような経験をされた方はいますか? 今月で2歳になります。 最近とくに、ご飯を食べず、 おかず、汁物ばかり。 だましだまし、なんとか、 ご飯も食べますが、 ご飯を食べなさいとすすめると、 おかずをくれ!と泣きわめきます! ちゃんとご飯も食べる?と聞き、 うん!と答えるので、 おかずを渡すと、おかずのみ。 ご飯を嫌がるお子さんって、 他にもいらっしゃいますか?(>_<) 最終更新:2019年7月9日 お気に入り 2歳 ご飯 おかず まま(5歳4ヶ月, 8歳) コメント ぴよこ ご飯以外に、うどんやパンなどの主食も無理ですか? 他を食べるなら無理にお米にこだわらなくてもいいのかなぁと思いました😊 7月8日 まま 麺類やパンは食べます! ご飯食べなくてもいいんですかね?(´・ω・`) 7月9日 ぴよこ 同じ炭水化物ですし、パンや麺類食べるならそこまでご飯食べさせなくちゃ!てならなくてもいい気がします😊 たしかにお米は食べてほしいですが… おかずしっかり食べてくれるなら全然いいですよ! うちはむしろお米しか食べず、麺もパンもあまり食べない、おかずもほっとんど食べない… お米だけだと本当に栄養面心配になります😭 7月9日 まま なるほど! まだ何か食べてくれてるなら、 よしとしないとですね😊 ありがとうございました🤗 7月9日 まま もうすぐご出産なんですね💕 頑張って下さい🤗 7月9日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
麺類やパンは食べます!
ご飯食べなくてもいいんですかね?(´・ω・`)
ぴよこ
同じ炭水化物ですし、パンや麺類食べるならそこまでご飯食べさせなくちゃ!てならなくてもいい気がします😊
たしかにお米は食べてほしいですが…
おかずしっかり食べてくれるなら全然いいですよ!
うちはむしろお米しか食べず、麺もパンもあまり食べない、おかずもほっとんど食べない…
お米だけだと本当に栄養面心配になります😭
まま
なるほど!
まだ何か食べてくれてるなら、
よしとしないとですね😊
ありがとうございました🤗
まま
もうすぐご出産なんですね💕
頑張って下さい🤗