※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の不承諾通知の理由が「入所審査の結果」となっていた。全員が同じ理由か、別の理由もあるか知りたい。利用不可の理由欄の記載を教えてほしい。

群馬県伊勢崎市にお住いの方
《保育園の不承諾通知/利用不可の理由について教えてください》

随時で保育園に申し込みましたが、不承諾でした。その時、利用不可の理由が「入所審査の結果」となっていたのですが、どういった意味合いなのか。
不承諾となった方全員が理由欄に「入所審査の結果」と書かれるのか、はたまた別の理由になることもあるのか?

もし差し支えなかったら、みなさんの「利用不可の理由」欄の記載を教えていただけませんか?

よろしくお願いいたします

コメント

3児の母

昨年度、随時で申し込みしてその時は落ちましたが、理由は同じく「入所審査の結果」となっていました(。・ω・。)
多分皆さん同じなのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。会社に、これは不承諾として扱えるのかって言われて不安になってました。

教えていただき、ありがとうございます!

• 7月9日
みんみん

5月に引っ越しましたが
伊勢崎市ではずっと待機児童でした。
申し込む度に
入所審査の結果としか
書いてませんでした( ; - ; )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます。やはりみなさん同じなのですね。

• 7月9日