まゆ
うちも寝る前だけミルクが入眠儀式でした‼️うちも苦戦するだろうなとめっちゃビビってましたが、ミルクを麦茶に変えてストローであげて、さぁ寝よう‼️と寝室に連れて行ったら、アッサリ寝ました😅💦笑
ミルクの量をだんだん減らそうとも考えてましたが、きっぱりやめたのが良かったんだな!と今では思ってます😊✨

おいも
同じです!入眠儀式でした!
お夕飯がすごく遅くなり、いつもの就寝時間頃に食べることになってしまったときに、そのままミルクは与えずに寝られたので翌日からミルク無しです😊

退会ユーザー
うちの息子はよく寝る子で、夏場の脱水が心配だったので、寝る前のミルクを辞めたのは1歳5ヶ月位でした。粉ミルクがなくなる何日か前から、「このミルクがなくなったら、寝る前に飲むミルクはおしまいだからね」と言い聞かせました。粉ミルクが終わって寝る前に飲まなくなる日、ミルクを連想させる物(粉ミルクの空き缶、哺乳瓶など)は全て片付けてしまい、旦那にも協力してもらい、ミルクを連想させる発言もしないように気をつけました。
特に欲しがったりすることも無く、すんなり止められました。まだ1歳ですから、今すぐにやめなくても、様子を見ながらで良いと思いますよ😌

みぃ助
先月一歳になり、ミルク辞めました😊
歯磨きして、お茶を飲んだら寝る!という流れにしてますが、暗闇の中でも、お茶催促があり、3回くらいに分け150ml飲んだら寝落ちする感じです。
うちはですが、やっぱり眠りが浅いようで夜中何度も泣いてます。
覚醒するまでではないので、トントンしたり、寝ぼけながらお茶飲ませたりしてます。
思ったほど苦戦せず、意外とイケるじゃーん😂と拍子抜けです。
コメント