※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃひ
妊娠・出産

1人目と2人目のつわりに差はありましたか?経験を聞きたいです。

そろそろ2人目を考えています!
私は1人目は幸いなことにつわりが全然なかったです!妊娠後期には胃酸が上がってくるなどの後期つわりが少しありましたけど😅

そこで質問なんですが、2人以上お子さんがいる方
1人目と2人目のつわりには差がありましたか?

いま4月から復帰して仕事してるんですが、もし授かることができてつわりがひどかったから困るな〜と思い先輩ママさんの経験をお聞きしたいです😊

いいね で回答していただきたいです😊

カテ違いだったらすみません💦

コメント

みぃひ

1人目と変わらなかった!

みぃひ

1人目よりひどかった!

みぃひ

1人目より軽かった!

みぃひ

その他!!!!!!!

2児母

私もありがたいことに1人目も2人目も(今のところ)つわりがありません。
それはそれで妊娠してる感が全くなくて不安なんですけどね😂
ちなみに私の母も3人産んで3人ともつわりが全くなかったそうで、少しは関係してるのかな?と思ったり…
ちなみに病院では生理痛が軽い人はつわりも軽いと言われました。
私も母も生理痛はありません。
めでたくお2人目が出来たらつわりが軽いと良いですね🥰

• みぃひ

みぃひ

コメントありがとうございます😊
    そして、2人目おめでとうございます🎉
    わかります!私も1人目の時つわりがなかったから胎動を感じるまで不安でした😂💦
    なるほど!たしかに母もつわりなく(姉を妊娠した時5ヶ月まで気づかなかったそうです😂)私も生理痛は軽い方です!
    仕事復帰したばかりなのでつわりは軽くであってほしいです😂💦
    ありがとうございます😊

• 7月8日