※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

食後に赤みが出た場合、アレルギーの可能性があります。明日病院で診てもらうことを検討しています。

アレルギーについてです

今日はなんだがグズグズしてた日で
それも心配だったのですが
いつもあげてる おかゆや豆腐ハンバーグなど
あげて少ししてお風呂に入れて
上がってきてたら背中が赤くなってました。
首元も赤かったです。

30分ぐらいしたら赤みはひいてたのですが
アレルギーの可能性はありますでしょうか?
またとりあえず写真撮ったのですが
明日病院行ってみてもらうのも可能ですかね?😢

閲覧注意で写真載せます。
アレルギーの症状出たことある方、詳しい方教えていただきたいです😭😭😭

コメント

ミッフィー

汗疹じゃないですか?🙄
アレルギーならだいたい顔に出ますよ😊

• とまと

とまと

あせもかなー?と思いましたが
    日中背中見ることもなくて
    んんーて感じで。😂😂

やっぱり顔なんですね😢フェイスライン?には出てたのですが元から肌も弱くて湿疹と区別つかなくて😢💦

• 7月8日

うちの子は卵食べた時にすぐ出て食べ終わって5分ぐらいしたら徐々に赤みが引いていったことはあります。
卵アレルギーでした。

うちの下の子はお風呂はいったら赤くなることはありました。皮膚が弱いみたいで、、、、

参考になればと思いうちの子の様子など記入しました。

食べた直後はどうでしたか?
その直後の様子やその症状が出た時の子供の様子などにもよると思います(^^)

• とまと

とまと

お顔にでましたか??
    うちの子はフェイスラインやらには出ましたが背中だったので風呂の時にしか気づけずで😢
    肌が弱くて、湿疹なのかなぁと思いながらいつも背中には湿疹が出来ないので心配で💦

食べた直後は機嫌悪かったです😂💦💦

• 7月8日
ゅきぇ

ゥチの娘も背中に蕁麻疹でます。先生いわく、食物アレルギーだけじゃなく疲れ、ストレス、寝れてないなどの負担から出ることもあるから消えて特にその後なにもないなら様子見でって言われました。今も疲れたりすると出ます。汗疹もあるので余計多く見えますよね。離乳食のあとの着替えで発見することあるのでビックリすること多いです。
病院行くと自分が安心出来るので行くのはありかと思います♪♪