コメント
退会ユーザー
犬、ハサミ、車…あと何だったかな(>_<)全部で6つだった気がします。イラストでした!
ままり
自治体によって違うかと思いますが、うちのとこはイラストで、コップ、靴、犬、車、、あと2つは忘れました😅(計6つでした)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
指差しできればいいんですか?- 7月9日
まぐ
ジュース、魚、靴、車とかのイラストだった気がします🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
-
まぐ
お魚はどれ〜?とか聞かれるので、正しいものを指差しできれば大丈夫です🙆♀️
うちはできませんでしたが特に療育等は勧められませんでした🙆♀️- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
ジュースとか言えなそうなので、言えた方が良いのか気になりました😁- 7月9日
-
まぐ
言葉は言葉でチェックがあるので、地域によって目安の数は違うみたいですが言える単語が4〜5個とかあれば大丈夫みたいですよ♬
- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
割と喋る方なのでそこは大丈夫そうです😁- 7月9日
ママリ
犬、猫、車など10個~のイラストでした(*・∀・*)
絵が古すぎて大丈夫かな~と思いました😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
-
ママリ
うちのこは普段はできるのに人見知り勃発して指差しできませんでした😅
目の動きも見ているみたいで指を指さなくても目がちゃんと方向をさしていれば大丈夫だと言われましたよ☺️- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😁
私の子は知らない人に話しかけるので人見知りは大丈夫そうですが、昼寝の時間なので機嫌がどうかなと思ってます💦- 7月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
指差しできればいいんですか?
退会ユーザー
出来たらいいとか悪いとかがあるかどうかは分からないですが、うちの子は全く指差ししませんでした( ̄▽ ̄;)こちらの言うことは分かっていて写真だったら分かるけどイラストだと…って感じで。。
はじめてのママリ🔰
すみません、聞き方が悪かったです😣
例えば犬ならわんわんとか言うのかなーと…
私の子もハサミのイラストは分からなそうです💦