※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしま
子育て・グッズ

主人が子供過ぎるんですが、、、子供とすごくいっぱい遊んでくれるし、…

主人が子供過ぎるんですが、、、

子供とすごくいっぱい遊んでくれるし、基本仲はいいのですが、遊ばしてあげてるというより、一緒に大人気なく遊ぶので、ケンカばっかりしてます。

レゴで遊ぶ時も、それ使いたいって子供に言われても、今使ってるからといって使わせなくて、子供が怒ってという繰り返しをして、どんどん機嫌悪くさせたり

ボールで遊んでる時も、主人がボールを使うと、私が今使ってるからと子供に怒って言われてるにもかかわらず、また同じことして、またどんどん機嫌悪くさせたり

一回怒られたことをまたするので、子供がどんどん怒って泣き出します。

私が子育ての指針としている教育方針的に、パパと子供の関係の問題だから口出ししない方向でいい。と言われてるのですが、あまりに多くてイライラします。笑

それとか、もはや、私的に兄弟喧嘩をしているように見えるので、それでも母は兄弟喧嘩にも基本口出さないとか、見えないところでやってというとか、言われているのですが、それも同じような対処方法なのですが

結局パパにもうやめやといってしまうので、いい対処ができていません。

もうどうしたらいいのでしょうか?

コメント