※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miima
ココロ・悩み

友達と会う約束を決める際、土日ならいつでもいいと返すのは相手にとって困るか、それともアリか気になります。自分で決めてほしいと思っています。皆さんはどう思いますか?

友達と会う約束を決めるとき、例えば「久しぶりにごはんいかない?私はいつでもいいので、〇〇(私)の都合に合わせるよ」というようなお誘いがきたとき、「土日ならいつでもいいよ」と返すのは相手にとったら困りますか?それともアリですか?
できれば相手に決めてほしいと思ってしまうのですが‥。
みなさんならどう思われるか教えていただけると嬉しいです🙇‍♂️

コメント

🙆‍♀️

わたしも同じ言い方しますよ!

それか、土日がいいんだけど、今月なら、こことここが空いてる!とか😗

ちゃんちゃん

みぃさんか仕事をしていて平日は休みがない&それを知っているならアリです☆

そうでないなら無しです😅

はじめてのママリ

私なら全然困らないですよ☺️
きっとそれならお友達も決めやすいと思いますよ✨

ちゃそ

本当に土日ならいつでもOKならなんとも思いませんが、じゃあ〇日の土曜日は?と聞いて、その日は予定ある!とか返ってきたら、いつでもよくないじゃん、とイラッとします🤣

はじめてのママリ🔰

本当に土日いつでも大丈夫なら全然困りません!日にち提案したのにその日は…と言われると困りますが😂

C.

同じく決めてもらいたい派です。笑
私はよく言います!困られたことはないと思ってます..

相手も土日に予定がない。
またはお仕事をしているのであれば土日がお休み。
旦那さんが土日でも遊んでおいでと言ってくれる。

それぞれ理由は色々あると思いますが
一旦、土日ならいつでもいいよと言ってみて
土日はちょっと..となるのであれば
お互いにまた日にちを合わせてみるのはどうでしょう?

はる

アリです😊それなら聞いた方も決めやすいと思います😊