1歳1ヶ月の息子が、言葉や行動に遅れを感じています。他の子供よりも反応が鈍く、意味のある言葉を話さず、喃語を使っています。対面抱っこ中には不適切な行動も見られます。
1歳1ヶ月の息子がいます。
知的面の遅れが心配です。
バイバイは気分でしますが、ほかのことが出来ません。
ぱちぱち、いただきます、ごちそうさま、お返事のはーいなど全くできません。
また意味のある言葉も喋りません…
喃語を喋ってます。
月齢の低いお友達がお返事してるとビックリします。
また対面抱っこしてると人の口の中に手を入れてきたり、
鼻の穴に手を突っ込んだりします。。
- そうまま(6歳)
退会ユーザー
息子もそんなでした!😂
1歳3ヶ月でやっとぱちぱち。
お返事はほぼせず、バイバイはまだできません😅
やっと「ママ」をハッキリ言えるようになり、あとはアンパンマンを「パンパパン!」とか言うくらいです😅
抱っこしているときに鼻に指突っ込むのはよくやられます😂
なので、何も心配いらないと思いますよ😊
ぽこら
その子その子で成長度合いは違うと思いますが…
うちの子は、保育園へ10ヶ月の時にいれていて、言葉とかも覚えてくることも多く、家で教えてないことも覚えてきてくれて、家で真似してくれます。
ちなみに、うちの子も、穴という穴に手を突っ込んできますよー笑
あ
月齢の近い娘がいます。
娘は、拍手は歌を聴いてる時とかにやりますが、他のことは気分でやったりやらなかったり、やらないときのほうが多いです😂
同じく意味のある言葉もまだ話しません!
口の中にも鼻の穴にも指を突っ込んでくるのも同じです🤣🤣娘は穴があると入れたくなっちゃうみたいです!
わたしはまだまだ成長の途中だからと思って全く気にしていなかったです😅次の1歳半検診までは様子を見ようと思っています🥰
退会ユーザー
全く一緒です😅💦
むしろ、バイバイもしません。
たいして教えていません。
そのうち真似するものと思ってました😭💦
児童館の先生や保健師さんに良く会いますが、指摘されたことは一度もないです。
良く笑って奇声発して宇宙語喋ってます。
一歳半健診まで様子みでいいかなと思っています。
ちなみに、バイバイとかいただきますとかは、特訓すれば早くできるようになるらしいです😅私は気がのらないので、見せるだけです😅
0213 もん
まだまだ1歳ですよね?💦うちの息子だって上記に書かれていることでできないこと多々ありますが、遅れを心配したこと一切ないです。
個人差ありますから🤗あまり深く考えずに。、
コメント