コメント
いちご🍓
うちもそうでした笑よく寝る子でこんなに寝て大丈夫?くらい笑
寝たいだけ寝かせて、ママも疲れてるからゆっくり自分のしたいことその間にやると息抜きにもなるしいいですよ🙆♀️
起きてる間遊んであげたらいいですし´`*
ゆず
私もそう思う時期ありました!!よく寝て一人で遊べるので楽と思ってましたが、でももっと遊んであげたほうが良いのかな?と不安になったり。とりあえず日中娘が起きてる時はテレビ消すようにしてます。テレビの刺激はかなり強いみたいで、一方的に情報が入ってきて低月齢の時はテレビつけるとそれしか入ってこないんだとか。。今は絵本などを中心に一緒に遊ぶようにしてます☻♬ でもたまにはママもゆっくりしたいですし、お利口さんの時は一人で遊ばせてても問題無いと思います!
-
のぴぴ
ご回答ありがとうございます🙇🏻♀️
えーそうなんですね😳💥
私自身テレビっ子で、よく見てるので気をつけようと思います〜💦- 7月8日
ひかり
生後3ヶ月の女の子ママです。
一日に1時間くらいおしゃべり、1〜2時間くらいおもちゃで遊んだり、本を読んだり、体操したりして遊んでいます。
1人で機嫌よく遊んでいる時は、30分くらい家事などして放っておいても大丈夫ですが、近づいていくと嬉しそうにするので、ついつい一緒に遊んでしまいます。
大人同士でおしゃべりしている時に視線を合わせてあげると、会話に入ってずっと喋っています😊
早くから話しかけていたので、生後2ヶ月の頃から、かなりおしゃべりな子です笑
-
のぴぴ
ご回答ありがとうございます🙇🏻♀️
そうなんですね!
見習います✊🏻✨✨✨- 7月8日
のぴぴ
ご回答ありがとうございます!
起きてる間も泣いたりせずに1人で遊んでるのでついテレビを見たりスマホを見たりしてしまいます💦
今はお子さんはよく笑ったり喋ったりしてますか?
いちご🍓
私もそうです笑
くっつきたくなったら寄ってきたり遊びたい時は勝手に遊んだりするので笑
はい!!
もう元気すぎて困るくらいです🤦♀️
なのでそんなに気にしなくても大丈夫だと思いますよ´`*
のぴぴ
なるほど、安心しました💦
ありがとうございます🥺✨
いちご🍓
いえいえです´`*
これからハイハイしたり色んなこと始めたらさらに目が離せなくなるので今のうちにゆっくりのんびり赤ちゃんと過ごすのがいいと思います´`*