※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

授乳中の乳首の痛みについて、どのように対処したら良いでしょうか?

授乳してて乳首が痛すぎる😭😭😭
切れてはないですが、吸われるのが痛すぎて授乳が苦になってきた…

痛くなった方どうしてましたか?😭

コメント

わかります!
すごく初めは痛かったです!
乳首保護するアイテムがドラッグストアで売られてるので、そのようなものを頼ってもいいと思います。
私はめんどくさくて、ただただ耐えました。笑
するとだんだん乳首は最強になってきますよ!!

• ななな

ななな

ありがとうございます!参考にします!
    ほんとに痛くて、乳首ちぎれるんじゃないかと思います😭

• 7月8日
hy0711

乳首痛すぎると、本当授乳するの苦痛になりますよね…。

私は、吸う場所(方向?)を変えてみたり、痛くてしょうがないときは搾乳して乳首休ませてました!

1日とかもしくは、授乳2回分くらい休ませるだけでも乳首全然違いましたよ!

• ななな

ななな

毎回顔しかめながら授乳してます😭
    そうなんですね!
    休ませるのも大事そうなのでやってみます!

• 7月8日
かた子

乗り越えるまでひたすら我慢です💦
そのあとは引っ張ってもなにしても平気な乳首になりますよ(o^^o)
吸われたあと、そのままだと乾燥するしてなおさら痛いし、切れやすくもなるので、ランシノーのようなクリームをたっぷり塗っておくといいですよ^_^

• ななな

ななな

頑張ります😭
    クリームなど使って対処してみます😌

• 7月8日
Emily

ピュアレーン塗ってました!

痛いですよね😭私は切れまくったので保護クリーム塗った後ラップでパックしていました、毎回( ̄◇ ̄;)

だいたい1ヶ月検診が終わって少しした頃乳首の痛みから解放されました😂