家事・料理 もうすぐ、11ヶ月になる男の子を育ててます。そろそろ、3回食を考えては… もうすぐ、11ヶ月になる男の子を育ててます。そろそろ、3回食を考えてはいますが、うまくカミカミしてくれません。 そのままゴックンしてしまいます。なので、刻み食にしても少しむせた感じになってしまうので、まだ、すりつぶしを食べさせています。 体重は平均よりも、大きいのですが、ズリバイはするけどハイハイはしません。離乳食の進みも悪いしハイハイもなかなかしないので心配です。 最終更新:2019年7月8日 お気に入り 離乳食 体重 男の子 ハイハイ ちーちゃん(5歳1ヶ月, 6歳, 14歳, 17歳) コメント あんまま うちは8ヶ月でズリバイ、10ヶ月でつかまり立ち&歩き、1歳数日前にハイハイでしたよ〜☺️ うちも大きめだったので、そりゃそのお腹じゃ重くてあがんないよね〜って思ってるだけでした🤣 7月8日 ちーちゃん ハイハイは後からだったんですね。 上の子供たちが結構早く出来ていたので少し不安でした。 7月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちーちゃん
ハイハイは後からだったんですね。
上の子供たちが結構早く出来ていたので少し不安でした。