※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momoti
子育て・グッズ

突発性発疹の子どもが、食欲減退や嘔吐、便秘に悩んでいます。病児保育を利用し、点滴を考えています。経験者の意見を聞きたいです。

一歳のこどもの病気について、アドバイスや意見いただけると嬉しいです。

先週、突発性発疹になり、週末から現在は解熱し発疹が体に広がっています。お医者さんからは、突発性発疹だから、明日から保育園も大丈夫と言われた矢先、食事を全く受け付けなくなり、やっと飲んだミルクを一気に大量に吐きました。
これは、突発性発疹とは関係ない症状ですよね?

病児保育を利用していたので、まさか嘔吐下痢まで発症したのでは、、と思います。
先週の発熱中は、しっかり食事も飲み食べ、機嫌もよく遊べていました。
解熱から発疹がでてくるのと同時期に食欲減退、機嫌悪いです(涙)

昨日、今日とまともに食べれない、かろうじてお茶をのめていますが、尿は少なく、便が今日はでません。今は寝ているので、明日は朝イチ点滴かなと思っています。

同じような経験された方や、他なんでもこどもさんの病気についてなど経験あるかたにご意見聞きたいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

ママリ

突発は湿疹ができてから機嫌悪くなるみたいですよ😭
うちもめっちゃ機嫌悪くて夜泣きしまくりでした💦
私が行った小児科の先生は、湿疹できて数日たって機嫌が戻ってから保育園行かせた方がいいかな、と言っていました💦
二日間まともに食べれてないなら病院に行きますが、甘い味付けしてある赤ちゃん用のアクアライトとかも飲んでくれないですかね❓💦

早く良くなるといいですね😭

• momoti

momoti

アドバイスありがとうございます!
    不機嫌病ともいわれることをさっき知りました(笑)
    嘔吐するのが気になり、別の病気も発症?!と思いましたが、まだ様子見る余地ありますね。
    アクアライト、持ってないので買ってきます!✨ありがとうございます😭

• 7月8日
  • momoti

momoti

今日病院行ったら、突発性発疹とは関係なく同じタイミングでのノロウイルス陽性でした。
    こどもって次から次へと、すごいですね、、(涙)
    アクアライト買い込み、看護体制整えました❗
    ありがとうございました(*^^*)

• 7月9日
  • ママリ

ママリ

グッドアンサーありがとうございます😊
    ノロにもなったんですね😭それは大変でしたね💦💦
    ママにもうつらないように気をつけて下さいね😭
    早く良くなりますように❣️お大事にしてください!!

• 7月9日