※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも♡
子育て・グッズ

保育園に預けて職場復帰する1歳の娘について心配しています。同じ状況の方からのアドバイスをお願いします。

4月で1歳になる娘を、4月から保育園に預けて職場復帰します!
心配性なところがあり、あれこれイメトレ想像していると心臓がバクバクしてきてしまいます^^;
同じく職場復帰されて子育てしている方、何か心得や最初に大変だったこと、工夫されてることなど、教えてくださいますか?

コメント

おおたけさんち

次の日の朝や夕食のおかずわ前の夜のうちに作って冷凍などしておくと帰ってきてすぐ作れるので楽ですよ!
慣れるまで朝が特に忙しいので自分の準備わ子供が寝てるうちにしといたりパパにも手伝ってもらうといいと思います!
これから出発!って時に子供がうんちしたりもありました!笑

• とも♡

とも♡

やっぱりそういう工夫が大事なんですね(°_°)☆上手くできるかしら…
    パパは当てにならないので、何とか自分で頑張ります!笑

• 3月24日
  • おおたけさんち

おおたけさんち

流れが掴めるまでが大変ですよね(╥ω╥`)
    ほんと着替えなど子供の準備も前の日からセットしとくなど前に出来ることわしとくなど心がけてます!

• 3月24日
  • とも♡

とも♡

回答ありがとうございます!!
    そっか!着替えもですね!保育園なのにおしゃれさせようと最初迷いそうなので、前日に準備しておこうと思います♫(°_°)
    土曜はお弁当作らなきゃなので朝は本当バタバタしそうです( ; ; )
    頑張ります!!

• 3月24日
  • おおたけさんち

おおたけさんち

女の子だと可愛いの着せて行きたいですよね💗
    もう少し大きくなると自分で着脱できるのって言われることもあると思うので服装も悩むと思います(๑•́ •̀๑)
    お弁当もとなると気揉めますよね💦
    ともさん頑張って下さい(*´﹀`*)

• 3月24日