赤ちゃんの世話でストレスが溜まり、上の子に怒ってしまうことがあります。体調が回復せず外出も避けがちで、友人は休息を取れているようです。幼稚園入園後に楽になるか心配です。
自分が本当に嫌になります💦
生後1ヶ月の赤ちゃんがいて寝不足とストレスでつい、上の子に怒ってしまいます( T_T)後で冷静になってあーごめんね🙇ってなります( T_T)
自分の体調も回復していないし、1ヶ月の赤ちゃんをあまり外に連れて行きたくなくて公園などにも連れて行ってあげれてません💦パパが休みの日やおばあちゃんに連れ出して行ってもらう日もあります。
友だちとかは、上の子が幼稚園に行っている間に寝たり休んだりしてると言っていてすごく元気そうでした💦私は気持ちの問題なんですかね?💦ちなみに私の子はまだ二歳なので来年4月から幼稚園です( T_T)
- ひとみ(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ホルモンが安定するまで、怒っちゃうと思います。仕方ないです。
その分抱きしめてあげたらいいと思います😊
Ntk..☆
私も全く一緒です😭
幼稚園や保育園に行ってないので
日中下の子が寝ても上の子が起きてるし
寝不足も疲れも解消出来ないですよね😭💦
そしてこの暑い中下の子を連れて
外出するのも怖くて家に居ると上の子が
キーキー叫んで暴れてついイライラして毎日寝顔見ては自己嫌悪になります😭
-
ひとみ
同じ方がいてなんだかホッとします( T_T)友だちの話を聞いていると自分だけかと不安になってました💦本当に疲れますよね( T_T)叫んで暴れて💦わかります( T_T)結構、家にいることが多いですか?家にいるときどんな遊びしてますか?私は、結構、しんどかったらYouTubeに頼ってます💦- 7月9日
-
Ntk..☆
私の周りも上の子が幼稚園や保育園行ってたり、
下の子がよく寝る子だったりで
似たような人が居なくて、ひとみさんが
同じで親近感湧きました😭
イライラしたくなくてもしちゃいますよね💦
睡眠不足だと余計に余裕なくなるし😩
たまに義母に日中見てもらったりしますが
結構家にいる事多いです😭
家にいる時は、粘土遊び、お絵かき、パズル、
おままごとをして過ごしてます🙌
私もYouTubeめちゃくちゃ頼ってます!
むしろYouTubeないと毎日過ごせないです😱(笑)- 7月9日
-
ひとみ
本当に睡眠は大事ですよね💦睡眠しないとイライラしちゃいますよね( T_T)ホルモンのせいもあるかもですが💦上の子に怒りながらもなんでこんなにイライラしてるのかな?と思うこともあります💦
やっぱり、こんな季節もあるし家ですよね( T_T)
私も似たような感じです( T_T)遊び相手に付き合ってあげれますか?私、しんどい時は横になっていたり相手できなかったり💦
イライラがやばい時は、少し外に出て花に水やりをしに行ったりしたら少し気持ち楽になります(^^)あとは、お風呂場で水鉄砲とかw- 7月10日
-
Ntk..☆
ほんとそれです😭💦
怒った後とかめっちゃ疲れますよね😔🙌
私も遊び相手に付き合ってあげれない時あります!
しんどい時とかイライラしてる時は
落ち着く為に一旦自分自身が休憩する時あります😔
お風呂場で水鉄砲めっちゃいいですね!😳
下の子のお昼寝ってどうしてます?
うち下の子寝ても上の子の声とかドタバタ音で目が覚めてしまうので
ずっと抱っこ暇で一日過ごしてます😱- 7月10日
-
ひとみ
疲れます💦なるべく起こらないようにしてますが、無理ですよねw
私も、しんどい時はYouTube見せながら、ソファーで横になってます(^^)
いいですよ⭐️今日もいっぱいして嬉しそうでしたw
だいたい、授乳したら寝てくれるので授乳しながら上の子を寝かしつけしてます。上の子が寝たら、下の子もベットに寝かし私も寝るって感じです(^^)毎日、上の子がうるさいのでちょっとの声や音では起きないですねw- 7月10日
-
Ntk..☆
無理です(笑)
毎晩、明日は優しいママでいよう。と思って
寝るけど、毎日怒ってます😭😂(笑)
そーなりますよね🙌
ソファーで横になってる間下の子
ご機嫌さんで居てくれますか?
旦那の休みの日に早速水鉄砲買いに行きたいと思います😊💓
なるほど☺️
上のお子さんは側に居るだけで
寝てくれるんですかね🥺
下の子起きないの羨ましいです🥺🥺
うち下の子背中スイッチ敏感&物音敏感で
なかなか置けないです(笑)- 7月10日
-
ひとみ
授乳後、寝たりご機嫌さんにしてくれているときに上の子にYouTubeみせて寝転がってます(^^)しんどい時は下の子が少し泣いてても数分横になることもあります💦
水鉄砲、100均にもたくさんあるしいいですよ(^^)
いや、股の間に私の足か手を挟まないとねれません💦本当に眠たいときはトントンで寝てくれますが💦生まれてすぐから私が入院している間とかも結構、物音だったりテレビを見てたりしてたからですかねw物音には反応しますが少し泣いてまた、寝てくれますw背中スイッチは今のところないですw- 7月10日
-
Ntk..☆
なるほど👏
私も少し泣かせっぱなしにする時あります😭
泣いたらすぐ対応するってなかなか出来ない😩💦
見てみます❤️❤️
あ、そーなんですね💦💦
下のお子さんすごい😳😳!
このまま背中スイッチ発動せずに
成長して欲しいですよね🥺🙏(笑)- 7月11日
-
ひとみ
上の子がいるとなかなかそれは難しいですよね💦💦
おっぱい飲みながら寝ないと寝れないみたいですが( T_T)背中スイッチはないまま成長してほしいです(^^)w- 7月12日
-
Ntk..☆
ですね😭
その子その子で全然違いますね🙄❤︎
2歳差育児思った以上に大変ですが
頑張りましょ✊❤️- 7月14日
ひとみ
安定するのはいつぐらいですかね?
抱きしめる余裕もなくてあまりできていないかも💦気をつけてしてみます( T_T)
はじめてのママリ🔰
私も今9ヶ月の子供がいます😊
だんだん余裕もでてきますよ!
ひとみ
それぐらいになると余裕が出てきますよね(^^)やっぱりそれぐらいまでしんどいか💦ありがとうございます😊