※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰ちゃん
妊娠・出産

妊娠中に野菜をあまり摂っていないことに気づきました。赤ちゃんにとって良くないでしょうか?

妊娠中食べれる物が限られていて
気づいたら野菜全然取っていませんでした💦
かといって食べれるような気も起きないです。
でも赤ちゃんにはあまり良くないですよね😞?

コメント

あーちゃん

私は好き嫌いが多く、野菜、キノコ類がほぼ食べられません😭
妊娠中も野菜食べなさいと周りからも言われて来ましたが…妊娠しても食の好みは変わることはなくお肉ばかり食べていました😔

ですが、健康な赤ちゃんが生まれました👶🍼💕

• 🐰ちゃん

🐰ちゃん

そうなんですね!私も妊娠してからキノコのニオイがより一層ダメになりました〜(TT)
    結局は食べれるものを食べれるときに食べるしかないですよね😹赤ちゃんおめでとうございます❤️❤️

• 7月8日

つわり中ジャンクフードのようなものしか食べられなくて、栄養ほとんどないよなってものばかり食べてたので
つわりが終わってからは野菜多めにとるように心がけてました😖!

• 🐰ちゃん

🐰ちゃん

なんとなく気持ち的に野菜取ってた方が安心ですよね😹もう少しツワリ落ち着いたら野菜多めに心がけてみます❤️有難うございます😊✨

• 7月8日
しぇりり

大丈夫ですよ!
元々持ってるものが赤ちゃんに栄養としていくと言われました🤔
私はつわりが酷くて食べたもの毎度毎度吐いてるくらいだったので自分の体重ももちろん全く増えずでした。。

そのうちつわり治まってきた時に栄養面、気持ち気をつけたらいいんじゃないでしょうか!今は無理せずです😊😊

• 🐰ちゃん

🐰ちゃん

差し支えなければ妊娠中に体重どれくらい増えたか教えてもらえますか?💦
    私自身も吐きつわりがひどく体重が全く増えないです😞
    有難うございます😊✨もう少しツワリが落ち着いたら野菜心がけてみます🥦❤︎

• 7月8日
  • しぇりり

しぇりり

つわりが安定期過ぎてもまだ続いてたのでそれまでは0でした!
    それでもお腹は出てくるんですよね不思議と💦
    吐かなくなったなと思ったら一気に増えて、何度もハンコ押されるくらいでした(増えすぎ注意的なやつ)
    最終的には12キロ増えました😐

• 7月9日
  • 🐰ちゃん

🐰ちゃん

そうなんですね!私も体重増えてないのにもうお腹が苦しいです😹吐きづわり後の体重管理難しいのですね〜(TT)気をつけます。教えてくださり有難うございます❤️

• 7月9日
みー

私もつわり酷いですが、トマトときゅうりなら食べられます。
果物ばっかり食べてますが😅
早くつわりおさまって欲しいですね😭

• 🐰ちゃん

🐰ちゃん

つわりだいぶ落ち着いたんですけどやっぱり妊娠前みたいに食べたいもの食べれなくて悲しいですよね(TT)
    わかります!果物救世主です😹❤︎お互い頑張りましょ〜😊✨

• 7月8日