※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロン
子育て・グッズ

ワールドファミリー英語教材を購入検討中です。使ったことある方、どのセットを買ったかや感想を教えてください。

ワールドファミリー英語教材、購入するか悩んでます😌
購入したことがある方、なんのセットを買ったのかや使ってみての感想を教えて欲しいです!

コメント

はじ

5年前に100万のローン組んで購入しました。全部セットだった気がします。

うちは合いませんでした😅広告ではペラペラ歌を歌う2才などが紹介されてましたが、確かに歌はスラスラ何曲も歌えるようになりましたが、意味はまったくわかっていませんでした。(音で覚えてるだけ)

文法など英語スピーチできるようになるにはプラスで英会話に行かないと無理だと思います。

親が手伝う事が多すぎて、大変だったのと、1、2才の時はカードはバラバラして遊ぶだけでした。。

DVDもすごく退屈で、色んなキャラが出てくるわけではなく古いディズニーの映像に大人の声で歌が繰り返し入るだけでした。
(トイ・ストーリーやプリンセスが好きでいっぱい出てくると思ってたので、そこが一番ショックでしたね)

テキストだけ買って親が読み聞かせるだけで良かったって思います。中学英語しか載ってないので。。

自分の使い方が悪いのかもですが騙されたな~って思ってます。

• マカロン

マカロン

長文でコメントありがとうございます😊!
    フルセットで購入されたんですね!

ちなみに何才から始められて、何才まで続けられたか教えてもらってもいいですか?

• 7月8日
  • はじ

はじ

1才で始めて、4才くらいまでポツポツやっていた気がします、最後の方は読み聞かせだけですね。DVDは歌ばかりなので3才には退屈でした。

今はやはりアウトプットがある英会話をさせています。
    ディズニーの最終段階は中学英語レベルで終わってしまうので。

テキストはあってよかったかもしれません、ディズニーじゃなくても買えるけど。。

• 7月8日
  • マカロン

マカロン

1才からなんですね!
    確かにDVDはCDを映像化したものみたいでした!
    ディズニー使ってるから余計にお金が高いんでしょうね!
    他の教材も見てみます😌

• 7月8日
*アヒル*

1週間前くらいに購入しました😊✨
セットは主人が選んで決めたのであまり覚えていませんが💦💦
高い買い物なので悩みますよね😭💦
まだ1週間ですが…子どもは凄いですね‼️
上の子チラホラ真似して英語使ったり…パパをダディーと呼んだり私をマミーと呼んだり、ハロー、バーイ、wats your nameって言ったり…あとはABCの歌歌いますよ😂
もっと早く購入してあげれば良かった…って思いました💦
ディズニー英語システムは、遊びながら覚える(日本語のように母国語として)
私も主人も英語喋れなくて(主人は英検準二級は持っているみたいですが)
喋れるようになって欲しいと言う思いと、今は小学生から英語の授業があり、中学高校になると英語での説明らしいです…←(私たちの頃は先生が日本語で説明していましたが)なのでついていけない子が多いそうで…小さい頃に英語の耳を作ってあげれることが大事だそうです!
↑納得しますよね…
無料体験受けられましたか❓
私英語の耳が出来ていないので、BとVなど目を閉じて聞いたらあれ?どっち?ってなりました💦BもVも両方聞いて比べれば分かると思いますが😅
英会話に通わせるなら3歳なってからと考えていたんですが…確かに遅いな…ってのと
英会話は週1〜2回通ったりですがそれでは日常会話が話せるようになるまでならないのと、きょうだい全員通わせたらその分かかりますが…ワールドファミリーは兄弟が増えてもお金かからないですし、英会話教室通わせても結局トータルして料金そんなに変わらないですし、一生使えるので(中学高校でならう単語までふくまれています)いいと思いました😃
高いですが…うちは納得して購入しました!
購入する教材は、どこまでなって欲しいかって親の判断ですねー😅💦
英語の耳を作りたいだけならDVDだけ?とか
うちは日常会話が出来るように、喋れるようになって欲しいのでプラスでつけました!
いらない!って思ったのはつけてません😊
後で購入することも出来るので😃
うちは下の子の方がくいついてるのでちょっと期待してます🤭笑
カードなどは、まだ上の子だけしかしてませんが楽しんでますし親も一緒に学べるので私は良かったです😊

• マカロン

マカロン

長文コメントありがとうございます!😄
    そーなんですよ!
    高いから悩んでて(ToT)
    使ってくれるなら良かったですね(^^)
    喋れるのはすごいですよね!
    私は書けるようになって欲しいんですけどやっぱり喋れないと書けないですよね😔
    文字書くのが好きな時期が来ると思うのでどんどん読みながら書かせたいなと思ってます!
    無料体験受けましたよ😄
    カードのやつやペンのやつが大人もやってて楽しかったので欲しいなと思って質問しました!

• 7月8日
  • *アヒル*

*アヒル*

うちの担当者さんが言うには毎日BGMとして最低でも1時間はかけて、とにかく英語を多く聞く事が大事だからかけっぱなしでもOKと言われ毎日かけてます🤭💦
    1週間同じのを見て次のDVD1週間って感じで進めていくので
    ↑親が若干飽きてきたのと、気づいたら口ずさんでます🤭💦
    購入して何が一番嬉しかったって、私はミッキーの形のブルーレイをプレゼントで貰ったことですね!どこでもDVD見れますしそれつけといて、テレビ見てって出来るので一番嬉しかったです✨
    棚などプレゼントがあれこれたくさんありびっくりしましたが、教材が高いので一緒に購入した感覚ですけどね😂💦
    破ったり壊しても無料交換出来るのでかなり有り難いです✨
    早速下の子が破ったので😱💦

• 7月8日
  • マカロン

マカロン

もし買うなら私もずっと流しておこうと思ってます😌
    1週間かけて次に変えるっていいですね!
    確かに親もつい口ずさんぢゃいますよね( ´ ▽ ` )
    私もそのブルーレイ可愛いから欲しいんですよね!
    電池とかで動くんですか?

• 7月8日
  • *アヒル*

*アヒル*

充電式ですよ〜😊✨
    終わったら娘が自分で再生してくれます😂
    全部リニューアルしたみたいで、DVDどれも可愛かったです😊✨
    なんてったって機能が凄すぎですよね😳💦
    録音機能カードだけでなくタッチペンにも出来るので、子どもの声録音して残しておくといいですよ!子どもはどんどん声変わっていくでって言われました😁✨確かに!
    ワールドファミリークラブのイベントなども参加出来ますし、ネット又は電話で先生と英語で会話したりも出来るようです🧐
    まだそこまでいってませんが😂ワールドファミリークラブのサイト?で動画なんですが、ラビットなど動物やキャラクター、先生と電話で話してる感じの動画も見れて✨
    本当に電話してる感じで娘かなり喜びます😊✨

• 7月8日
  • マカロン

マカロン

そーなんですね!
    娘さん自分で再生してくれるなんていいですね💓
    DVDはディズニーキャラ出てくるの少ないですか?
    クラブのイベントいいですよね( ´ ▽ ` )
    でも、あれって参加する時別にお金かかるんですね💰
    大人と子供で3000円くらい👶

• 7月8日
  • *アヒル*

*アヒル*

今のところ少ないと感じだ事はないですね🤔💦
    ラプンツェルとかも出てきます😃
    確かワールドファミリークラブの会員が3000円だったと思います!イベントによってはかかるんですかね❓🤔
    それとも会員3000円と別で3000円かかるんですか⁉️😳
    アフターサポートがしっかりしている感じでしたが🤔
    インスタでイベントのライブ配信などもやっているの見ましたよ!😃
    うちは、様子を見て必要なさそうなら後から外そうと思ってます😊

• 7月8日
  • マカロン

マカロン

そーなんですね(^O^)
    キャラ出てきて可愛いので大人がテンション上がります‼︎笑笑
    会員に3000円くらいかかり、会員の方には週末イベント参加の権利があるだけみたいです😓
    なのでお金かかりますね〜
    宿泊とかも子供なのに1から2万かかるみたいですよ!
    子供だけではいけないので必然的に大人の3万とかもかかってきますね、、
    教材が壊れたら無料交換してくれるのは無料みたいですけど!

• 7月9日
まほ

息子が7ヶ月くらいの時にフルセットではないですが購入しました☺️
暇があればDVD見せたり、車でCD聞かせたりしてます🎵
本やカードはぐしゃぐしゃにして遊んでしまうんですが、
まぁ~それは仕方ないとして交換してもらう予定です😅

英語がホントにダメな両親なので、少しでも負担なく英語に触れさせてあげたくて始めました☺️
(私は月に2万かけて中学のころ英語塾行ってたんですが、全く身に付かなかったので、子供には違う方法を与えたいとも思いました)

ABCの鼻歌歌ったり、ミッキーを見たら反応したり
最近はリンゴをアッポーって英語っぽく発音したりしてます☺️
確かにめちゃくちゃ話せる子供にするには親も子供ももう少し努力というか、やれることがあるかもですが、もう少し様子を見ようかと思ってます😁

• マカロン

マカロン

長文コメントありがとうございます😊
    私も本当に英語ダメなんですよ〜!
    小学5年生くらいから英語塾みたいなの行ってたんですけど全然ダメでしたね🙅‍♀️
    単語も覚えないといけないし、文法もってなると頭がこんがらがってきて😭
    確かに、子供にはすこしでも楽に英語が勉強できるようにしてあげたいなと思います☺︎

• 7月8日
  • まほ

まほ

日本語に興味を持つような感覚で、英語にも触れていけば自然に興味を持ってくれて
    身に付くって考え方が私も主人も凄く納得したというか😚

これが子供にとって良いものなのか、無駄に終わるのか…やってみないと正直わからないですけどね😅

• 7月8日
  • マカロン

マカロン

そーなんですね!😋
    確かにその考え方もいいなーと思いました!
    確かになんでもやってみないと分からないですよね(゚∀゚)

• 7月8日