最近、3ヶ月の娘がお風呂を嫌がり、泣いてしまいます。抱っこすると泣き止み、湯船に浸かると機嫌が治るが、お風呂の外で広くないため困っています。皆さんはどのようにしてお風呂に入れていますか?
3ヶ月になったばかりの娘がいます。
生まれた時からお風呂が好きで、沐浴は気持ち良さそうに入ってくれていました。大きなお風呂も、最初は一緒に入れるアンパンマンのお風呂チェアにお利口さんに座って待っててくれていたのですが、最近になり毎日嫌がりお風呂でギャン泣きされてしまいます。
アパートなので、どれだけ泣き声が響いているのかと思うと焦ってしまいます。
抱っこすると泣き止むし、湯船に浸かると気持ち良さそうに機嫌が治ります。
お風呂の外で寝かせるほど広くはなく、困ってしまいます。皆さんどのようにお風呂入ってるのでしょうか??
- まりんちゃん(5歳7ヶ月)
コメント
ぴっぴ
アパートなのでお風呂出たところすぐの所に
バスタオルをひくか
常に寝室にいるのでそのままいさせて
自分が洗って裸で迎えに行ってます😅
A🌸MAMA
今週末に3ヶ月になる娘ですが、待ってる間ギャン泣きする事ありますよね😭
最近は沐浴のベビーバスに裸でタオルくるんで待たせるか、ベビーバスの中に動いても顔が浸からないくらい、少しお湯を入れて浸かって待っててもらって洗ったりしてます🤣
-
まりんちゃん
同じ月齢ですね!なるほどー!!
ベビーバス、うちも試してみようかと思います😁- 7月8日
-
A🌸MAMA
グッドアンサーありがとうございます😊
同じですね❤️
足が浸かるくらいなので、寒いかなと思って沐浴で使ってたガーゼにお湯かけて上半身にかけてます🙆♀️
凄い機嫌が悪い時じゃない限り泣かない事が増えました😅- 7月8日
-
まりんちゃん
お風呂は機嫌のいい時狙ってるので、その方法が合えば泣くこと減りますねー😄
色々試行錯誤です😅- 7月8日
まりんちゃん
やっぱり自分の裸は仕方ないですよねー😅私も泣かれるので、最近は家の中裸でウロウロしてしまってます笑💦