※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KP-JY
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の赤ちゃんが大きく成長していて、体重12キロで不安を感じています。同じような経験の方いますか?

1才1ヶ月になります。
産まれた時から大きくて、3800ありました。
そのせいか成長の仕方もすごくて、今は体重12キロもあります😂
離乳食もかなり食べるので少し減らした方がいいのか、、
身長も知り合いの2才の子とあまり変わらない感じです💦
なんだかあんまり大きいので不安になります。
似たような境遇の方いますか?

コメント

似たような境遇ではないのですが…出産前まで保育士をしていて、1歳児クラスの担任をしてました!
この時期は本当に体重差でますよ☺️
1歳で14kgの子もいれば、9kgの子もいるので、あまり気にしすぎなくて良いかと思います☺️
これからもっと動くようになれば、体重の増えも緩やかになりだんだん落ち着いてきますよ🥺

• KP-JY

KP-JY

保育士さんのご回答✨✨
    とっても安心します😭♥️
    周りは小さい子ばかりだったので、うちが異常なんじゃ、、とか物凄く不安だったのでありがたいです😆
    あまり気にしないようにしますね🎵
    ありがとうございました😂

• 7月8日
あゆみ

甥っ子が6ヶ月で10kgあります笑
すごく心配です😂

• KP-JY

KP-JY

うちの子も6ヶ月のときはそれくらいあった気がします❗
    でも動き始めるとやっぱり緩やかになってきたので心配いらないと思いますよ😃

• 7月8日