※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルーノ
子育て・グッズ

3食の食事に加えておせんべいなどを食べている場合、朝夕のミルクを飲まなくなったら大丈夫でしょうか?離乳食後のミルクが心配です。

3食180~200g(朝は少し少なめですが)と補色としておせんべいなどを食べている場合、朝夕二回のミルクにしちゃっても大丈夫でしょうか?

離乳食のあとのミルクを全く飲まなくなりました😢

コメント

はんな

大丈夫だと思います!

なんなら、うちは9ヶ月で卒乳しちゃいましたよ!

• ブルーノ

ブルーノ

ありがとうございます
    心配しすぎなくてもよかったです!息子はミルクなのでおっぱいへの執着もなさそうなので私も折を見て卒乳します☺️

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

うちは3回食始まったら、夜寝る前のみしか授乳してませんでした😊

• ブルーノ

ブルーノ

ありがとうございます☺️
    ホッとしました!
    もう11ヶ月になりますので、回数をそこまで気にせずご飯へ移行していこうと思います

• 7月9日
ゆめまま

それだけたくさんたべてるなら、1回でもいいのかもです☆二回なら朝と、寝る前とかで大丈夫だとおもいます☆

• ブルーノ

ブルーノ

ありがとうございます😞
    勝手に不安になって無理やり飲ませちゃってました。かわいそうなことをしました💦
    ご飯へと移行していこうと思います☺️

• 7月9日
りー

三食きちんと食べられてるなら大丈夫と思います🙆‍♀️
うちも保育園に行く日は夜寝る前のみ休みの日は朝おやつのかわりにミルクという感じで三食➕3時のおやつという感じです!

• ブルーノ

ブルーノ

ありがとうございます☺️
    ホッとしました!!
    3食とおやつで十分ですよね!徐々に減らしていこうと思います

• 7月9日