コメント
mai
ありますよね😅
うちはもう割り切って寝始めた段階でご飯終わりにして寝かせちゃいます😌
お昼とかだとハイローチェアなので背中倒してそのまま寝かして、夜なら布団に移動させます!
はじめてのママリ
我が家の場合ですが、食べ始めであっても、ひとまずご馳走さましようか?と聞いて、様子を見つつご飯を下げます。
うちの子は食い意地が張っているので、たいていの場合は眠気と戦いつつも食べる!とご飯を下げようとすると慌てて食べますが、また一口二口でウトウトして、また下げるよーと声かけして、いやいやまだ食べるし!と食べて、、の繰り返しです。
本当に眠い時はそのまま寝ちゃうので、寝室に寝かせます。
ご飯がまだたくさん残っている時は一応とっておいて、その日のうちにまた起きて食べるようなら食べさせています。起きなければ廃棄しています。
私はもう食事に関してはちゃんと食べさせなきゃ!という意識は捨てて、食べたければ食べればいいし、食べたくなければそれでいいやの精神に到達しました。
イライラするのも疲れますよね。今すぐには難しいかもしれませんが、意識的にでも諦めというか、頑張って食べさせなきゃという気持ちをなくしていく方が精神的に楽かと思います。
-
シルク
ほんまに、イライラは疲れます…
そーですよね💡
食べたければ食べればいいし、食べたくなければ食べなきゃいいですよね💡
なんか、楽になりました✨
なんか、色々考えすぎてたのかもしれません😢
ありがとうございます☺!- 7月8日
シルク
割りきり大事ですね😢!!
もお!せっかく作ったのにー!
ってなってしまって😰
mai
分かります!でもその度にイライラするの疲れちゃったので、少しでも食べたならオッケーにしちゃってます😄残ったものは冷蔵庫入れてその日中にもう一度出しちゃいます(笑)
シルク
ほんまに疲れます😭
栄養が💦って考えて、食べてくれんくて、きー⚡ってなってたけど、そんなに頑張らんくてもいいですね😅
なんかほんまに楽になりました✨
ありがとうございます☺!