子育て・グッズ 最近、一歳3ヶ月の娘が怒り出したり、物を振り回したり投げつけるようになりました。この行動をやめさせる方法はありますか? 一歳3ヶ月の娘についてです。 最近、怒り出したり、注意したりすると、物を振り回したりおもちゃやマグなど、投げつけます。 どうしたらやらなくなりますか? 最終更新:2019年7月9日 お気に入り 1 おもちゃ マグ hiro(2歳7ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳) コメント LA うちの子も物で叩いてくる時ありました! 最近になってやらなくなりましたよ! その都度怒るようにし、 表情、トーンを変えて しっかり目を見て注意してました! 理解してくれるようになりますよ✨ 7月8日 hiro 目を見て怒るとすぐそらして、物をなんでも投げるので正直今、お手上げ状態です😥 7月9日 LA その頃はまだまだ区別がつかないと思うので 根気よく注意するしかないと思います💦 うちの子も注意しても、逆ギレしてました😓 7月9日 hiro 最近、怒りすぎてるせいか、普段からパパっ子なんですが、パパが出かけたり、仕事に行くとギャン泣きも凄すぎて大変で😭 根気よく注意するしかないですよね😭 7月9日
hiro
目を見て怒るとすぐそらして、物をなんでも投げるので正直今、お手上げ状態です😥
LA
その頃はまだまだ区別がつかないと思うので
根気よく注意するしかないと思います💦
うちの子も注意しても、逆ギレしてました😓
hiro
最近、怒りすぎてるせいか、普段からパパっ子なんですが、パパが出かけたり、仕事に行くとギャン泣きも凄すぎて大変で😭
根気よく注意するしかないですよね😭