※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

写真を欲しがる義母に、返事が面倒なLINEではなく、簡単に写真を共有できるアプリを探しています。使い勝手が良いアプリがあれば教えてください。

義母が写真欲しがるのですがLINEだと返事とか面倒だから、みてねというアプリがいいかなぁと思ったりしたのですが、使い勝手はどうですかね??

コメント

ゆとまる

みてね義母が登録してって言うので使ってます🙆‍♀️
コメント出来るのでたまにコメント来ますが無視してます(笑)

• みう

みう

コメントできるんですね!参考になりました!

• 7月9日
はじめて🔰のママリ

みてね いいですよ✩.*˚
旦那と義母が見れるようにしてますが、義母に見られたくない写真は追加保存しなければいいので(๑• . •๑)

• みう

みう

なるほど!ありがとうございます😊

• 7月9日
ひまわり🌻

みてね便利です🍒月齢ずつ保存されるのでよく新生児の時とか見返して懐かしくなります☺️投稿さえしとけば義母さんが好きな時にいくらでも見れるのであとはお好きにどうぞみたいな感じで☆

• みう

みう

月齢で見れるのいいですね!(・∀・)ありがとうございます!

• 7月9日
あやみ

みてね使ってます!!
みてねに保存しておけばもしデータが消えたりした時もかわいい子供の写真なのが消えることもないので安心なのでいいと思います☺️

• みう

みう

たしかに、データ消えたらショックすぎます💦ありがとうございます!

• 7月9日
ママリ

みてね使ってます✨
私も義母の毎日写真くれくれが本当にウザかったので、助かってます😅公開範囲を夫婦のみ、もできるので便利です✨

• みう

みう

くれくれ笑
    参考になりました!ありがとうございます😊

• 7月9日
  • ママリ

ママリ

毎日朝起きたらラインがきてて、
    おはよう!今日の○○ちゃんは元気?動画送ってね!
    って😂孫を可愛いがってくれるのは嬉しいけど、毎日は無理!と思って、私がたまに既読無視したり未読にしておくと、夫に連絡がいっちゃうので悪気ないとはいえ相当ウザかったです😂

みてねのおかげで無駄な連絡なくなったので、オススメです✨

• 7月9日
  • みう

みう

毎日とかやめてほしいですね😢

検討してみます♪︎♪︎(*´▽︎`*)ノ゙

• 7月10日
☺︎

みてねで
義両親と私達夫婦の
4人で写真共有してます☺︎
月毎になっているし
見やすいですよ( ˊᵕˋ )

• みう

みう

ありがとうございます!

• 7月9日

みてね、使ってます!
旦那にのみアップさせてます。毎回毎回義母からコメントが来るので私はオールシカトしてます🙇‍♀️ので、アップもしません(勝手に承諾もなくLINEのアイコンとかにされるのであげたくないんです💦)
そして家族構成の所で義母の立場が何故か「ママ」になっててムカついてます😭笑

• みう

みう

わかります!うちは親戚とかに勝手に送ったりしてるみたいで嫌です😭
    ママとかいみがわかりません!!ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄ありえないー💦

• 7月10日