子育て・グッズ 最近おやきを作り始めた女性が、お米のおやきが柔らかすぎて息子が持てない状態。焼き方のコツを教えてほしいです。 親機について質問です😭 最近おやきを作り始め かぼちゃのおやき、さつまいものおやき、おこめのおやきかぼちゃとさつまいもは息子が持つとボロボロに お米は中が軟飯で持てる状態じゃなかったです😭 柔らかすぎるのでしょうか…? 結構良く焼いた方がいいんですか? コツ等あれば教えてください🥺 最終更新:2019年7月8日 お気に入り 親 息子 かぼちゃ さつまいも り(7歳) コメント りん そうなんですね💦 私もよく作りますが、ボロボロにはならないです🤔 どんなレシピで作られてますか? 7月8日 り さつまいも60 きな粉小さじ1 豆腐20で作りました🥺 7月8日 りん 片栗粉を入れたことはありますか?😀 つなぎになって、ボロボロになりにくくなると思います 水分が足らなくてもボソボソいなると思うので、その時は少しだけ水や牛乳を入れるといいかもです! ほとんどの片栗粉は馬鈴薯デンプンなので、じゃがいもが食べられれば片栗粉使えると思います😀 7月8日 おすすめのママリまとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
り
さつまいも60
きな粉小さじ1
豆腐20で作りました🥺
りん
片栗粉を入れたことはありますか?😀
つなぎになって、ボロボロになりにくくなると思います
水分が足らなくてもボソボソいなると思うので、その時は少しだけ水や牛乳を入れるといいかもです!
ほとんどの片栗粉は馬鈴薯デンプンなので、じゃがいもが食べられれば片栗粉使えると思います😀