※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃちゃん
子育て・グッズ

枝豆の塩っけが気になるので塩を抜く方法はありますか?

いつもお世話になっています。
離乳食のことで、質問です。
枝豆のストックを作ろうとしているのですが
野菜コーナーに枝豆がなかったので
デリカコーナーの枝豆を買いました。
ちょっと塩っけが気になるのですが
塩を抜く方法などありますか?
わかる方よろしくお願いします!

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

剥いてから茹でました✨
茹で塩枝豆しか売ってなかったのでそうしました☺️

  • しぃちゃん

    しぃちゃん

    ありがとうございます!
    沸騰したお湯で何分くらいでしょうか??

    • 7月8日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

    🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦


    何分とかはわかりませんが数分茹でてから一粒食べてみて柔らかくなってたらオッケーって感じにしてました😊

    • 7月8日
  • しぃちゃん

    しぃちゃん

    やってみます!助かりました♫

    • 7月8日
ぴよぴよ

茹でたら抜けるかなぁ?しらすとかも茹でたら塩抜きできますもんね☺️!!

デリカのだと塩水とかに浸かってそうなので、長めに茹でたらいいかもですね✨

前に冷凍えだまめでストック作りましたよ🙋‍♀️
長く茹でていたら勝手に薄皮もむけてきました!