※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコル
子育て・グッズ

靴を履かせるタイミングとおすすめの靴について教えてください。

靴はいつからはかせた方がいいのでしょうか?つかまり立ちはできます。つたい歩きもようやく少しずつするようになってきました。歩けなくても靴をはくことに慣れておいたほうがいいのでしょうか?そうだとしたらどんな靴を買うのがいいのか、教えてください!

コメント

さみー

歩きが安定しないうちは慣れない靴で転倒するかも知れないので私はあまりオススメはしません🤭
ちょっとずつ1人で歩けるようになった頃は室内での慣らし練習でベビーフィートを履かせてました!

• ニコル

ニコル

そうですよね。やはり歩けるようになったらがいいですよね。ただ、もう1歳2ヶ月で赤ちゃんじゃないし、外出したときに靴はいてるほうが見た目的にいいのかな、と思っていて…💦ベビーフィートって靴下みたいなやつですか?

• 7月8日
カラカラ

すごく軽い靴がいいと思いますよ!
そして靴底も固くなくて柔らかいもの👟
西松屋にありますよ!値段も安いので☺️

• ニコル

ニコル

西松屋にあるんですね!今度見てみます。ちなみに、いつから靴をはかせましたか?やはり歩くようになってからですか?

• 7月8日
  • カラカラ

カラカラ

つかまり立ち、つたい歩きをするようになってからです☺️特に公園へ行った時やショッピングモールへ行った時なんかは履かせてました!

• 7月8日
  • ニコル

ニコル

なるほど💡やっぱり出かけるときには履かせたほうがよさそうですね!嫌がったりしないですんなり履いてくれましたか?

• 7月8日
  • カラカラ

カラカラ

最初はプレゼントしてもらった靴を履かせてましたが全然歩いてくれませんでした💦なので西松屋で軽くて柔らかい靴を買って履かせてあげたら最初はん??て感じでしてましたがすぐ気にせず履いててくれてました😃

• 7月8日
  • ニコル

ニコル

そうなんですね💡やっぱり履きやすいのがいいですよね!参考になりました!ありがとうございます😊✨

• 7月8日