※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆもい
子育て・グッズ

アレルギー検査で出た食品を除去していますか?食べても問題ない場合もあります。早めに食材を導入したいと考えています。卵は早めに与えるとアレルギーが出にくいという情報もあります。どのように食べさせているか、病院での指示は一律でしょうか?

卵や牛乳などにアレルギーがあるお子さん
いらっしゃいますか?

除去してますか?

結果ではアレルギーとでましたが、
今実際食べていて今のところ
何もないです

検査した病院ではアレルギー出た食品は
1歳まで除去と言われました。
ただ保育園に通わせることを考えると
出来るだけ早くいろんな食材を
食べれるようになりたい…

また、卵は5カ月からあげた子のほうが
アレルギーが出にくいという検証結果を
新聞で目にしました。

アレルギー検査された方、
どんな食べさせ方してますか?
どこの病院いっても、除去と言われるでしょうか?

コメント

♡コキンちゃん♡

卵小麦米アレルギーです😂
反応がでるのが卵で卵は除去してます!
が、小麦と米は反応でないので今まで通り食べさせて大丈夫と言われました!
朝ごはんにパンをあげたら昼夜はうどんNGとかで調整してます!

Rachel

卵アレルギーありで完全除去中ですᵕ̈*

息子は数値が高いのでまた来年検査してから進め方を相談する予定です(・∀・)

黄身が症状出なくても白身でガッツリ出る可能性もあるので焦って進めない方がいいと思いますよ😫

まま

6ヶ月、1歳、1歳半の三回アレルギー検査受けました!

2回は普通の小児科で、3回目はアレルギー科のある小児科で受けましたが、やはりどちらでも除去出来るのならまだ除去していきましょう。と言われました!

わたしも来年の保育園に向けてそろそろ動き出した方がいいのかと思ったのですが、また年末ぐらいに検査してからってことになりました😧

ちなみにアレルギーレベルは6→5→5っていう感じです!
乳、猫アレルギーもありますが、気にしているのは卵だけです!