※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三兄弟ママ
お仕事

デイケアの無資格での仕事に興味がある方がいます。仕事の楽しさや先入観について知りたいそうです。

無資格で、デイケアの仕事始めた方いますか??
仕事は楽しいですか⁉️
先入観なく入ったがいいですよ言われたけどどんな意味でなんでしょうか。

コメント

ななな

はいっ
無資格未経験で初めて、今1年3ヶ月くらいです!初めは車椅子のブレーキのかけ方やたたみ方などもよくわからない本当にど素人でしたw
あたしは楽しいですよ!デイケアだとリハビリメインなので、比較的介護度も低く自立された方が多いので、介護職の中ではハードルが低い方かなーと思いますよ!

• 三兄弟ママ

三兄弟ママ

お話ししたりするのが多いんですか??
    介護=大変とイメージで💦中々踏み出せずにいます。

• 7月8日
  • ななな

ななな

利用者さんとお話しするのももちろん仕事内容の1部ですが...主な仕事内容は、入浴介助、トイレ介助、レクの進行、リハビリの補助、歯磨き誘導とかですかね🤔

• 7月8日
三兄弟ママ

腰痛めたりしますか??
レグの進行出来きますかね💦

ななな

あたしは特に腰痛めたことはないのですが、40代のスタッフさんとかは湿布貼ったりコルセットしたりしてる人はいましたね😥
レクの進行はだいたいこれやるって社員さんが決めてると思うので、それを利用者さんのお手伝いしながら見守るっていうかんじに近いです!たぶん初めから進行しろとかは言われないと思いますよ^^;

• 三兄弟ママ

三兄弟ママ

おじいちゃん、おばぁちゃんと話すのが好きなら無資格でも大丈夫ですか👌
    凄く不安で💦

• 7月9日