※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニケ
家族・旦那

旦那のボーナスを見て、育休中の影響で家計に不満を感じています。旦那が倹約的で、娘の服も少ないことに悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

旦那のボーナス見てしまった…。ボーナス月は少し多めに出そうって言ったけど自分が育休中で出せなくなったら、旦那も出してくれなくなった。
「少ない」とか言って100万ももらってるじゃん!こちらは毎月同じ金額しかもらってなくてそこからやりくりしてるのに…。
娘のズボンも半額の物の1枚しか買ってくれない…倹約家?もう少し家計の事気にしてくれ…

コメント

くまくま

ひゃ、ひゃ、ひゃ、100万?!
ボーナス100万ですか?!😳
全額入れて欲しいとこですが、100歩譲って80万は家計のためにもらいますね。(笑)

• ニケ

ニケ

回答ありがとうございます!私もびっくりして二度見しちゃいました。家計に入れる気はサラサラないですね、こちらから言わないと…言っても…は?って顔されそうです

• 7月8日
  • くまくま

くまくま

えー!そんなにお金もらっといて家計に入れない意味がわかりません😂💦
    夫婦2人ならまだしもお子さんもいらっしゃるのに…。

• 7月8日
  • ニケ

ニケ

私も稼いでたら強く言えるんですがね…

• 7月8日
みみま

旦那さんが管理してていいから定期か学資保険などにあてますかね。

• ニケ

ニケ

回答ありがとうございます!多分無駄には使ってないと思うので、これから二人目も産まれるし、学資保険とか任せたいと思います!

• 7月8日
  • みみま

みみま

素晴らしい旦那様ですね!

• 7月8日

え!手取りですか😳⁈
羨ましいです!

でも、娘さんのズボンもう少し買って欲しいですね😭💦
それぞれの家庭で管理が異なるので難しいとは思いますが😅
うちでそんなん旦那がしたら大喧嘩になりますー😭😭😭

• ニケ

ニケ

回答ありがとうございます!そうです。手取りで100万でした。ズボン買った時も「これでボーナス終わりだ」とか言ってたからそんなに少ないのかと思ってたら…。ズボンも半額で700円くらいです。

• 7月8日

退会ユーザー

手取り100万あって娘のズボン700円出してボーナスお終いって...😳💦💦
    その分貯めてくれてると思えば心強いですけど😭
    あと、4,5枚欲しいですよね!

• 7月8日
  • ニケ

ニケ

娘の物ですしね😓その辺はケチケチしないで欲しいです。

• 7月8日