※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バマリ🔰
その他の疑問

区で分けられた班で回る回覧板でこの対処で良いのか少し迷ってます。私…

区で分けられた班で回る回覧板でこの対処で良いのか少し迷ってます。

私の次に班長になったお宅さんが回覧板でAさん女が難癖をついて班長に戻したりします。

私が事情を知ってるのでAさんの家に回覧板を回す担当を請け負いました。
いつも回覧板を置く場所は牛乳配達の箱の上です。
ですが上に瓶のカゴがおいてあり牛乳置き場をずらして差し込み置きするか、反対側の方に置くか迷いました。

結局はよそ様の物の配置をずらすのは悪いと思い反対側に置きました。多分金曜日の夕方です。

そして昨日(日曜日)に追加の回覧板が回って来たので次を回しに行ったら玄関に置いてありました私はきれいに畳んでおいたのですがトートバッグが畳まれてない状態で置いてあった場所におかれてました。

仕方なく先の回覧板を置いてその上に手提げの回覧板を置いて来ました。

気づかなかった可能性は否定出来ませんがわざと止めた可能性は8割りかと思います。

今回の回覧板は緊急性がないので良いですがAさんのあとに2件お宅があるのでそのお宅に迷惑がかかったら今の班長さんは事情を話さない人なので班長さんがずっと嫌がらせを受けてばっかりです。

とてもかわいそうです。私の知らない間にも被害を受けてる時があるそうです。

私が班長をした時は最後に他の班が嫌がらせしてきたんですが班内は何もしてきませんで来た。

出来ないと言ったけれどやっとこさやったので意地悪したらそんなんならやらない次の順番の人に回せ文句は意地悪した奴に言えと言われている。

うちの夫は地元の人だ施設上がりで怒ると夫の気がすむ謝罪をしないと拘束される寝かしもしない。
夫がいる時間にうちの敷地に入ると後悔する場合がある事を自覚しておいてとAさんには言っておきました。知らないとはいえウチを攻撃対象にするな同然の事をいっておいて良かったです。

話はそれましたが、今回は回覧板が2つになり班長さんに戻ってくるので何処かで回覧板が止まったと気づくでしょうか?
そして、Aさんが真実は分からないが覧板を止めちゃった。手直したけど次は回すか分からないのでどうしたものかと思ってます。

彼女を一番最後にして班長に返す順番に直すか、くそ内容は回覧板は抜きで回す。
大事な知らせはコピーして封筒に入れてポストに入れておくとか私なら対象しますけどよく耐えてはぶかないなっと思ってます。

夫は次の人が分からなくて回せなかったら回って来なくなったそうです。
本来そんなもんだとおもってますが皆さんなら静観してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、ちょっと話がよく分からないのですが
結局どういうことでしょう?

• バマリ🔰

バマリ🔰

また回覧板関連の嫌がらせをしているのを気づいてしまった。
    いつもの場所におき直したけれどはたして次の家にまわすのか?
    知らないのが幸せと平和なのか?

皆さんがその立場になったら静観してますか?

一番困るのが回らなかった時にAしかそんな事をしないのでバレます。
    班長に聞かれたら本当の事は言わないで回した事だけとりあえず言うので無難なのか心配してます。

地元3代前からの家が多くかっては分かってるのと、引っ越してきても近所のお子さんなのでそんな事する人は居ません。

なのでこんな事が起きてる事事態がカルチャーショックで正解が分からないです。

• 7月8日