保健センターで楽しく過ごしているが、帰りに泣き出す悩み。保育園通うときも同じか心配。幼い子供の行動なのか不安。
またまた質問すみません😭🙏🙏
最近保健センターに行ったりするのですが、たくさん遊んで笑ってご機嫌にしています🎶
ですが、帰る時になるとグズグズし始めて、帰り道では泣き出します😭
家に着いても抱っこすれば泣き止みますが、おろすと泣いちゃいます😭
そのまま授乳して即寝します。
保健センターで色んな人や子供と触れ合うのが刺激になったり子供なりに気を使って笑顔や愛想を振りまいているのかなぁと少し心配になりました。
これから保育園とか通わせるとなると、帰る時はいつも泣くのかなぁと心配です😵!!
小さい内はこんなものなのでしょうか?!😫😫😫
- 🍋ちーママ🍋(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ぽん
単純に眠くなったとかではなさそうなんですか?😳
🌼💞yuyu💞🌼
娘も同じくらいの時は疲れからなのか帰りにはグズグズして、買い物してる途中や帰り道でコテっと寝ていました💡
いっぱい遊んでる証拠だなぁって思ってました☺️
娘は遊び場自体が大好きで行けば凄く楽しんでいたので、良いのかな?って思ってました✨わたしの場合は支援センターが少し遠かったので月2回くらいしか通えなかったので逆にもっと行ってあげたかったです😂
そういった場所が苦手だったら遊ばずに泣いちゃうだろうし、そうじゃないなら良い刺激になってるからこそ、コテっと寝るんだと思います💡
今の娘はイヤイヤ期に片足突っ込んでるので、遊び場連れて行ったら帰りたくなくて抱っこ紐拒否、ベビーカーは仰け反って拒否!で違った意味で大変です😂
元保育士ですが、保育園の場合は慣れるまでは分離の時は泣きます。慣れてくると帰りたくなくて泣き始めます😅
でも子どもたちはみんな保育園楽しんでたので、そんなものかな?って思いますよ💡
-
🍋ちーママ🍋
同じような感じで良かったです😆🙏
本当にたくさん遊んでるし笑います!
苦手だったら泣きますよね😅
そうじゃないので、これからも支援センター活用したいと思います!
帰りたくなくって拒否はそれはそれで大変ですね😵!!- 7月8日
退会ユーザー
単に眠くなっているだけの様な🤔
-
🍋ちーママ🍋
そうかもしれません😆😆
疲れて眠たいだけなのかもです!笑- 7月8日
紅愛
うちも全く同じです!
児童センターだけでなく、特に義理実家とか親戚に会った時の帰り道から泣きだします😂笑 そのあとは授乳して即寝😂気使って愛想笑いしてるのかなって思っちゃいますよね🥺
-
🍋ちーママ🍋
全く同じなんですねー🤣🤣🙏
子供ながらに気を使ってるのかなって、、
良かれと思って連れ出すも、しんどいのかなぁと思ってしまいました😵!笑
でも楽しんで遊んでいるので、遊ばせたいと思います😆❤️- 7月8日
🍋ちーママ🍋
単に眠たいだけなんですかね🤣🤣
確かに授乳したらコテッと寝ます!笑
そう思っておきます😅😅