※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも☆☆☆
サプリ・健康

私と旦那がアデノウイルスにかかりました(T . T)私はだるさと結膜炎。旦…

私と旦那がアデノウイルスにかかりました(T . T)
私はだるさと結膜炎。旦那は発熱。
娘はまだ症状はなく。5日程前に娘はアデノウイルスの検査を受ましたが、その時点ではかかってませんでした。
かなりの確率で娘もかかりますよね?
保育園行かせていますが、仮に娘がかかってなくても休ませた方が良いのでしょうか?

コメント

あおい

小児科で勤務で育休中のものです。大人のアデノウイルスだと辛いですよね😭もしかして娘さんから移ったのではないですか?子供さんのアデノウイルスだと元気だったりしますから、気づかないうちに娘さんは治ってたのでは😌
保育園は行っていいと思います。もちろん園の考えもあるでしょうけど、症状出てないのに休んでいたらいつまで休んでいいのか分からなくなりますよ☺️1度保育園の方に確認してみてはいかがでしょうか😊

• もも☆☆☆

もも☆☆☆

コメントありがとうございます!先月ぐらいからずっと鼻ズルズルで少し喉赤くて毎日耳鼻科行ってました。もしかしたら、その時アデノにかかってたのかも…
    これから保育園に迎えに行きますので先生に確認してみます。

• 7月8日