※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨンミリ
子育て・グッズ

東京23区の住宅街で、車や人が通る中学生の通学路沿いの一軒家です。子供をプールに入れるのは夫がいるときのみ。

おうちプールされる方。
どんな環境ですか?
うちは東京23区の田舎のほう。
一軒家で住宅街ですが、家の前は車線無しの車がたまに通る道沿いで、自転車や人は頻繁に通り、中学生の通学路になってます。
そんなところで子供を水着着せてプール入らせるのはアリですかね?
夫がいるときしかしません。夫に遊んでもらいます。

コメント

はるmama

ありだと思います😌💋

• ヨンミリ

ヨンミリ

ありがとうございます😊

• 7月8日
ふう

全然ありだと思いますよ😊
なんなら、うちは友だちとかとBBQしながら端で子どもらだけプールで遊ばせてとか!
大人がいてて、敷地内であれば全然おっけーだと思います😇

• ヨンミリ

ヨンミリ

お住まいは都内ですか?
    おうちは密集してないところにお住いですか?
    BBQとかもやりたい!!!
    でも近所は古いおうちもある住宅街でうちは建売で引っ越してきて間もなく、BBQは煙などで迷惑かなって思って💦
    周りでなにか言われるなんて事になってもやだしと思って、諦めてました💦
    夫婦だけで公園でBBQしちゃうぐらいBBQ大好きなんですよ。スペースは十分あるのですが、ちょっと周りの目が気になります💦
    その点、プールだったら迷惑にならないかなと思ってきました。

• 7月8日
はる

車とか安全面だけしっかり見てればアリです😊
家プールならTシャツ短パンでもいいですし😊

• ヨンミリ

ヨンミリ

そうですね!
    これまでベランダだったんですけど、戸建てに引っ越してきてはじめての夏なので心配でしたが、やってみる方向で考えます!
    ありがとうございます!

• 7月8日