※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

プール時の対策や入浴方法、サンシェードの必要性についてアドバイスをお願いします。

自宅でプールする場合、水遊び用オムツや日焼け防止になにか着せていますか?✨
プールが終わったあとはお風呂いれていますか?😊
何分くらいはいっているのでしょうか😅

またプールにサンシェード付きのものを買った方がいいですか?庭には日よけのものはありません💦

質問ばかりですがアドバイス下さい🙇‍♀️

コメント

まま

帽子と子供用の長袖のラッシュガード?みたいなの着せてます!
お風呂はいれずに、出るときにぬるめのお湯ペッドボトルにいれてさーと流してます!

• ぴー

ぴー

ぬるめのお湯をペットボトルは思いつきませんでした!参考にします✨

• 7月9日

自宅だとそんなに服装は気にしません!下は水着で上は下着やTシャツだったりです。

プール直後はお風呂は入れてません。

身体が冷えてくるので、30分~1時間でやめるようにしています。

うちは駐車場にスペースがあるので、車(ミニバン)の後ろのドアを全開にして屋根のようにし日除けにして、その下でプール広げてます!大人は車に腰掛けられて便利です😊

• ぴー

ぴー

上はTシャツでもよさそうですね😊参考になりました😍✨

• 7月9日
3-613&7-113

水着・ラッシュガード・水遊び用のオムツ、でやってます。日焼け止め塗布してます。娘の場合は、プールと言うより水遊びになるのでたまに休憩して日差し浴びたりして冷えすぎないようにしてます。遊んだあとは、そのままお風呂入れてその後汗かかなければ夜のお風呂はナシにしてます。

• ぴー

ぴー

お風呂は二回いれると大変ですよね😊参考になります✨

• 7月9日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

二回は、疲労困憊します😅なので、一度で済むなら済ませちゃってます。

• 7月9日