※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳10ヶ月の子供が楽器に興味を持っていて、親バカ気味。この月齢で興味を持つのは普通のことですか?

一歳10ヶ月なんですが、今楽器に興味津々で、テレビのオーケストラとかムジカピッコリーノも大好きみたいです。うちの家系と主人も楽器演奏するので、なんか惹かれるのかな〜とか親バカになってますが、
この月齢はみんな興味もつ時期でしょうか?🤣

コメント

上の子が3歳ですがムジカピッコリーノ1回も最後までみたことありませんよ!笑
歌とかピアノは大好きですが!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!そうなんですね😆ますます親バカになってしまいます😂

• 7月8日
はっち

息子が同じくらいの時は、楽器は前から買ってあったアンパンマンのピアノのおもちゃのみで、トミカやプラレールに興味があります😊
ムジカピッコリーノは、ガン無視でした🤣

楽器や音楽に興味を持つって好きだと思います⭐️
やはり、遺伝してるんですかね💕

• はっち

はっち

好きだと✖️素敵だと◯の間違いです😭

• 7月8日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    本人が好きなこと伸ばせてあげたらなぁと思いますが、やはり血を引いてると嬉しいなと思っちゃいます😂

• 7月8日