※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

子供がパンを喉に詰まらせました。飲み込めるようで心配ですが、大丈夫でしょうか?反省しています。 背中を叩いたけれど、心配です。期間に詰まっている可能性はありませんか?

パンを子供が喉に詰まらせました。
いつもならちぎるのですが今日は手に持たせてそのままにしてしまい。反省です。
真っ赤にして泣きたいけど泣けないオエオエしててたくさん背中叩きました。バシバシ叩いてお茶飲ませようにも飲めず、抱き上げたりしてなんとかお茶とか少し吐きましたが喉通ったとおもうのですが、そのあとミルクも完食し飲めてるのですがこれはもう心配しなくて大丈夫なのでしょうか?
機嫌は悪いです。そしてとっさだったのでかなり背中叩いてしまったのですが大丈夫でしょうか?😭
パンだから期間に詰まってるとかはないですよね?心配になってしまい質問させて頂きました。

コメント

りな

心配ですよね😭
今は大丈夫かもしれませんが、もし誤嚥してたら半日〜1日くらいで熱が出たりするので
これから熱が出ないかは確認した方がいいですよ◡̈

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます😭熱注意してみます!!!!

• 7月8日
maaaaa.

うちの娘もよくパンとか詰まらせてます(。ŏ﹏ŏ)
本当に焦りますよね!!!
とっさに背中を叩いたり出来て凄いと思います!
この前消防署の緊急救命講座を受けてきたんですが、子供が誤飲した時は背部叩打法という方法が効果的らしくて結構な強さで背中を叩いて下さいって言われました。
人形を使ってデモンストレーションしましたが本当に力いっぱい叩くって感じでしたよ!
ミルクを飲んだり今呼吸が出来ているなら大丈夫だと思いますよ!

• あーちゃん

あーちゃん

結構な強さで叩いて平気だったんですね。よかったです😭😭
    今寝ました😭😭
    ありがとうございます。

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

10ヶ月頃、おやきを手づかみ食べしてた時期に同じような事があり、すぐ背中バンバン叩いて出しましたよ!
少しずつ適量を知り丸飲み?しなくなっていくので大丈夫ですよ😃

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます😭😭
    それまではでかいのはあげちゃだめですね😭😭

• 7月8日