※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー。
子育て・グッズ

教材を使った方がいいか不安です。普段はNHKを見たり、おもちゃで遊んでいます。幼稚園の準備で毎日こんな感じでいいのか心配です。

みなさんは何か教材とか取ってますか?(しまじろう、ディズニーなど)
私はやってないんですけどやった方がいいですかね?🙄💦
普段はNHK見たり1人でおもちゃで遊んだりしてます😣✨
幼稚園の予定なんですけど毎日こんな感じでいいのかと不安になりました💧

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身がディズニー&しまじろうやってました!
しまじろうは楽しかったのですが、ディズニーは、私には効果ゼロでした!母親は、あんな高いのやらなきゃよかった〜とか言ってました😂笑

• ぴー。

ぴー。

ディズニー高いですよね😅
    ママリさんは何かやる予定ありますか?😊✨

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はそろそろしまじろういいなぁと思いました!お値段お手頃ですし🤔

• 7月8日
yuki

なーんにもやってないです🎵
絵本・図鑑・知育パッド・ドリルとかを子ども自身が好きでやったりしています😊

下の子は図形や色を図鑑見て~位です✋

なにもやっていないです!
同じく幼稚園の予定ですが、
やってもやらなくても
特にずばぬけてなにかすごい!って
ないかなって思っています笑
箸の練習やトイトレ、食べ物の好き嫌い克服を幼稚園入園に向けてしていて、やらなきゃないことが多くて、いま教材が必要だ!っては思ってないかんじです☺️

かをる

うちはしまじろうをやっています!!

知育やしつけ目的ではなく、毎月1,700円弱でおもちゃとDVDと絵本が付いてくるので、家遊びのためにやっています。

さすがはロングセラーの教材なだけあって、子どもの食いつきはすごいです!
力を入れているわけではないウチでさえ、しまじろう効果でしつけや生活習慣の学びの場になっています🙌

故障時などのサポートもしっかりしているので安心です♫