コメント

めぐ
根本が折れているのですか?
それは明らかにアイロンの当てかたが未熟過ぎです…。担当者、見習いだったのかな…。返金してもらって、他の場所で直してもらう提案をしてみてはどうでしょうか??
私ももう20年近く縮毛しています。最初は、主さんと同じ失敗をされ。縮毛専門店へ行ったら、上記のように言われましたよ。アイロンの当てかたが未熟過ぎると。それから、安すぎるところでは絶対にやりません。専門店でのみです。(専門店と謳っていても、未熟なところもありますのでご注意を…)

ちびっこmama
美容師です!
ザラザラの部分はどのくらいの範囲で、根元からどのくらい空いてますか?
根折れの原因ですが
・アイロン操作ミス
とお店の方が言われている
・1番最初の薬のミス
・シャンプー台でのミスです
がこれは☝️🏻襟足に起こるので頭部はありえないかと思います!
なのでそこのお店でそれがわかってないということは知識不足のためお直しせず、返金を求める方がいいですよ💦
確かにお店の方がおっしゃるように日にちを置いた方が直りやすいです✨
このお直しは知識や経験がいることです😣
でもザラザラということで折れてるんではなく、縮れているのならば緩和することは可能ですが元には戻らないのでそれが心配です💦
-
グッピー
回答ありがとうございます。
すみまんせん。ザラザラというよりジョリジョリが正しいかもしれません💦
シャンプー台が他の店で見たことないやつで、サポート部分が首だけでなく、後頭部の部分にも丸く島のようにありました。
根折れは後頭部に指3本分くらいの範囲であります。- 7月8日
-
ちびっこmama
フルフラットで歯医者さんのようなシャンプー台ですかね?
お写真ありがとうございます!
生えたばっかりの髪ですね💦
お写真くらいだと薬剤をつけるのも下手なのかなと😰
そこから先は縮毛矯正はきいてますか?
2週間で2mmしか伸びないので本来そこにはお薬つけないところでさらにアイロン挟めない為、お直しはかなり厳しいかと思います💦
2ヶ月の2cmくらい伸びたら施術できますが、そこまできちんと対応して頂きたいですよね😣- 7月8日
-
グッピー
すみません下に返事してます💦
- 7月9日
-
グッピー
写真を送って、2週間伸びたくらいで直せますか?と聞いたら、やはり期間をあけた方が良いとのことで7月末に美容室に行くことになりました💦
- 7月9日
-
ちびっこmama
お返事遅くなってすみません💦
毛先がはねるのは肩に当たるので仕方ないかもしれませんね😫
7月末になったんですね💦
その時もう一度今日で直せるか確認した方がいいです💦
やはりあまり伸びてないからまた後日の方が確実に直せるのだったら、私はその方が髪にはいいと思います!
その間嫌でしょうし、また行かないといけないのは大変かとは思うのですが😣
場合によっては一度で直せないのだったらその期間も保証してもらえるのかも聞いてみてください!- 7月9日
-
グッピー
いえいえ、お返事頂けてとても嬉しいです。ありがとうございます(^^)
何度もするのは私もダメージが気になるし、気まずいので一回で終わってくれることを願います( ; ; )
自分で市販のカラーをしようと思ってたのですが、まだしない方がいいですかね?💦- 7月9日
-
ちびっこmama
気まずいですよね😣💦
カラーは後の方がいいです!
薬剤の浸透などが早くなり、市販のカラーだとそれが計算できないのでもし何かあったときそのカラーのせいにされたら悔しいかなと😫- 7月10日
-
グッピー
やっぱりそうですよね💦
染めるの我慢しようと思います(;_;)
いろいろ教えていただき、話を聞いて頂けてスッキリしました(^^)!
本当にありがとうございました❤️- 7月10日
-
ちびっこmama
美容師のせいでカラーまで我慢させて腹立たしさをより感じます😣
スッキリできて本当によかったです✨
グッドアンサーまで頂きありがとうございました🙏💕- 7月10日
-
グッピー
こんにちは、今日予定してたのですが
現状の写真を送ると8月半ばに延期されました💦
自分で染めていい許可されたのですが、本当に良いんですかね?
質問すみません💦- 7月27日
-
グッピー
ちびっこmamaさん
- 7月27日
-
ちびっこmama
こんにちは!
なかなか先日見させて頂いた状態であれば時間を置く方が確実かと思います😊
カラーですが、お直しが根本だけなので毛先のダメージはお店が言うように大丈夫かなと!
ただお直しする時に根本のところだけに薬剤をつけるとそこだけがちょっとだけ明るくなりムラに見える可能性があります💦
でも1週間から10日開けたらそこまで色落ちしないと思います!- 7月27日
-
グッピー
また返事を頂けて嬉しいです♫
そうですか!ご意見が聞けて安心しました(^^)ありがとうございます!
明日にでも自分で染めようと思います♫
度々ありがとうございました😊- 7月27日
-
グッピー
すみません。また質問もしてもいいですか?
お直しは部分的にしかしてもらえないものなのでしょうか?
伸びて気付いたのですが、他のところも伸びて来たところの境目がカクンとなっていて
そこはお直し言うのは手遅れですかね?💦
お時間ある時でいいのでお返事頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。- 7月31日
-
ちびっこmama
カラーは上手くいきましたか😊?
その部分だけということはないと思いますよ!
同じような感じでしたら当日行った時に伝えたら大丈夫かなと!- 7月31日
-
グッピー
他のところも気になって、カラーのせいにされたら嫌でまだできていないんですよ(*_*)💦
先程メールで聞いたら部分的にしか直ししないと返事がありました💦
なので、後から他の場所もと言っても直してくれないのかなと思いまして💦- 7月31日
-
グッピー
こんなに早く返事をしてくれて嬉しいです!ありがとうございます!
- 7月31日

ほむら
縮毛強制失敗されたことがあります。
私の場合は、
縮毛強制をしたけど、その日の夕方にはもう癖が出てきてしまいました。電話で問い合わせたところ、私の癖の具合に対して弱めの薬を使ってしまったということでしたので、数日後無料でやり直すことになりました。
その際に説明を受けましたが、縮毛強制を二度かけるので、髪はその分痛みますが、それでもいいですか?と。トリートメントをサービスしてもらいましたが、やっぱり短期間で2回も縮毛したので痛みは気になりました。
私の場合、全体的に癖が出てしまったので、全体的にやり直したので、痛みもひどかったと思います。
根元だけでしたら、根元だけやり直すのではないかな?と思います。
私ならとりあえず、美容院には行って、またかけ直すのか、そうすることでリスクはあるか、かけ直さず直せるのかなど、話をしにいきます。
-
グッピー
やはりボロボロになりますよね( ; ; )
やり直し後、髪の状態が戻るまでトリートメントを無償でしてもらえるか交渉できますかね?💦- 7月8日
-
ほむら
交渉はしてもいいと思いますが、元の状態というのは基準が曖昧ですし、店側としては何回やればいいのか、治ってないといって無償でずっとやり続けないといけないのか、と思ってしまうかと思います。
相談する中で、どれくらいトリートメントで多少よくなるか?→3回やればマシに→じゃあ3回は無償でおねがいしますとか、店側と話し合いかな、と思います。
美容院的には、縮毛強制やカラーなどでやり直ししないといけなくなることをあると思うので、ある程度その後の対応、無償で出来る範囲は店で決まってるかもしれません。- 7月8日
-
グッピー
なるほど…みかんさんの言うような感じで話をしてみようと思います!とても参考になりましたありがとうございます(^^)!
- 7月8日

あ。
一度失敗したお店でまたしてもらうのは、やめといた方が良いですよ…
いいように言い訳作ってきますし…
返金されて、もう一度他のお店を探された方が良いですよ
-
グッピー
リスクもあり他店の尻拭いをしてくれる美容室ありますかねー( ; ; )?- 7月8日

退会ユーザー
私2回失敗されたので、返金してもらって別なところがいいと思います!!
-
グッピー
2回とはやり直しも失敗ということですか?
同じ人にしてもらったのでしょうか?- 7月8日
-
退会ユーザー
やり直しもです!
最初の人より歴がある人でした。。- 7月8日
-
グッピー
違う人でも失敗って…かなりショックうけそうです( ; ; )
やはり別の美容室も検討しようと思います!ありがとうございます!- 7月8日

ママリ
美容師ですが、一度折れてしまったり薬を放置しすぎてザラついてしまったのなら、少し時間を置いてから直した方が良いです💦
もりチリついたりした髪の毛があるなら、そこは切らないと直すことは無理です…
アイロンは技術の差が出るので、違うは人に直してもらった方が良いと思います💦
同じお店で直すなら、お店てまのトリートメントやホームケアのトリートメントを付けてもらうことは可能だと思います。
そこが嫌なら返金してもらうのも1つだと思います💇♀️
-
グッピー
1、2週間開けて来てくださいと言われたのですが
その程度の期間開けただけでやり直しできるのでしょうか?
同じお店の方が、やり直しでも治らなかった時に言いたい事言えるかなと思ったのですが…みなさんは違う店がいいと言ってるのですがどうなんでしょうか?- 7月8日
-
ママリ
折れた部分が根元付近なら、1,2 週間空けただけでは難しいと思います💦
1液は頭皮に付けないようにやるので、少し伸びてからでないと薬剤を付けられないかと…
他店だとまた一からお金もかかるし、同じお店の方が使った薬剤などがわかるので良いかもしれません💦
ただどの程度の失敗か実際見ていないのでわかりませんが、低価格低レベルで縮毛矯正をやっているお店もあるので、よく考えてからの方が良いかと思います💇♀️- 7月8日
-
グッピー
本当に根元から2、3ミリのところです💦
自分で撮ったのでわかりにくいですが写真載せます。- 7月8日
-
ママリ
結構根元付近ですね😵
1、2週間ではそこまで伸びないですし、無理に早く直しに行って、一液が地肌に付いたりする恐れもあります💦
もう少し期間をあけたほうがよさそうです😞
お店によるかもしれませんが、私なら1ヶ月位はあけてからじゃないと施術しないかなーと思います💦- 7月8日
-
グッピー
根元に近すぎますよね💦
1ヶ月以内に来て欲しいと言われましたが、美容室側に話してみようと思います💦- 7月8日
-
ママリ
話だけでもしてみたら良いと思います💦
美容室も料金や技術もピンキリですし、安すぎる所や若いスタッフが多すぎる所は気をつけた方が良いです💦- 7月8日
-
グッピー
詳しくありがとうございました!とても参考になりましたありがとうございます。
それと、お見苦しい写真を見せてしまいすみません💦
美容室側と話をしてみます!
ありがとうございました(^^)!- 7月8日

グッピー
そうです。椅子が動いて寝た状態になるやつです。
髪の長さが肩に当たるくらいで、そのせいですかね?後髪跳ねてます💦
直接まだ髪の状態をみせていないので、この写真を送って聞いてみようと思います💦
グッピー
根折れはやり直しで治りましたか(*_*)???
違う美容室は他店の尻拭いはいやかなと思いまして…根折れは切れ毛のリスクもあるようなので💦💦
めぐ
直りましたよ。技術力が低いから今回のようなミスに繋がっているので、そこでのお直しはおすすめしません。また、そのアイロンミスもシャンプー台で…なんて適当なこと言ってる美容師、最低ですよ…。切れ毛のリスクはありますが、そこでやり直すよりマシです。
再度失敗されても良いのでしょうか😓
グッピー
また失敗されるのは嫌です(*_*)
髪もボロボロになっていくし…
美容室を決めるポイントは何でしょうか?
めぐ
縮毛に力を入れているかホームページなどで調べて、口コミも必ずチェックしてください!
良い口コミだけではなく、悪い口コミもです。根折れした…なんて口コミがあるところは絶対にダメです!
グッピー
今回ちゃんと調べずに初めてのところだったので、反省してます💦
ちゃんと調べてみます。ありがとうございました。