※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなママ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が熱と症状が続いています。熱が下がった後に咳や鼻水が出ることはありますか?

1歳2ヶ月の娘がいます!
先週水曜日の朝に38.6分あり突発性発疹か夏風邪との診断だったのですが夕方には39.9分まであがり血液検査しました!白血球数が多いとのことで翌日の朝再受診することに!翌朝には熱が37.3分まで下がり抗生物質で様子を見ることになりました!
金曜夕方にまた38.6分まで熱が出て受診すると手足口病と言われました!
昨夜になりやっと熱が下がったのですが、今日から咳、鼻水が出始めました。
喉も痛くてご飯も食べれずきつそうです。
熱が下がってから咳、鼻水が出る事もあるのでしょうか?

コメント

上の子が先週39度出て小児科を受診しましたが、先生は熱がいきなり熱が出ると下がってから鼻水や咳が出始めると言ってましたよ😭

• こなママ

こなママ

そうなんですね!それを聞いて安心しました😭ありがとうございます😊

• 7月8日
まい

解熱後から出ることありますよー!
熱はあくまでも身体に入ってきた菌、ウイルスと身体が戦っている反応なので、その後からでも菌、ウイルスを身体の外に出そうと鼻水や咳が出ます!

• こなママ

こなママ

解熱後からもそういう症状が出るんですね!!!今ウイルスを外に出しているってことですね💦
    ありがとうございます😊

• 7月8日
  • まい

まい

娘さん早く良くなるといいですね😣💓
    ちなみにうちの子も名前こはるで1歳2ヶ月です😆♡そして、2週間前に風邪を引いてまだ鼻水だけしつこく出てます😅
    なんか色々共通点があってコメントしちゃいました!(笑)

• 7月8日
  • こなママ

こなママ

娘さんこはるちゃんなんですね💕👶
    月齢も名前も同じとか嬉しいです💕
    お互い早くよくなるといいですね😭

• 7月8日