※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キイロ
その他の疑問

大分市の片島にある療育センターに通うには、そこの外来で診察をすれば…

大分市の片島にある療育センターに通うには、そこの外来で診察をすれば通えるのでしょうか?
電話予約すればいいのでしょうか?
1歳4ヶ月です。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

電話予約です!7ヶ月待ちでした!

• キイロ

キイロ

ありがとうございます😢療育スタートが七ヶ月後…長いのですね😢電話します。ありがとうございます!

• 7月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さん、まだ小さいので今から予約すれば大丈夫と思いますよ!待ち長いですよね。けんせいびょういんならまだ早く始められるようです。

• 7月8日
  • キイロ

キイロ

そうなのですね!教えてくださりありがとうございます!なかなか目も合わず呼んでも無視…毎日つらいですが療育受けてみます!ありがとうございます😢

• 7月8日
横山くんが好き❤️(再登録)

私は去年予約の電話をして、8ヶ月待ちました💦

• キイロ

キイロ

8ヶ月ですか…😢貴重な時期を待つのはしんどいですね…電話受付が明日からだったのでまた明日勇気を出して電話します。ありがとうございます!

• 7月8日
りんご

うちは今月予約の電話をして診察は7-8ヶ月待ちです😣
すぐではないですが、診察待ちの間に相談みたいな感じでお話しも聞いてもらえるみたいですよ!
他の療育センターは考えていますか?

• キイロ

キイロ

片島が近く、昼から上の子の送迎等もありで近いところがいいのかなと考えています!
    どこか、他に1歳から療育してくれる場所があればいいのですが…😢
    ご回答ありがとうございます!

• 7月8日
  • りんご

りんご

上のお子さんもいらっしゃるなら近くないと大変ですもんね😣
    あとは大分健生病院があります!
    そこは3ヶ月待ちくらいでしたが、オススメは療育センターみたいです!

• 7月8日
  • キイロ

キイロ

お返事嬉しいです😢健生病院は3ヶ月くらいなんですね!実はほかのご質問で、健生は病院なので病気をもらうリスク&大分療育センターがおすすめだとみまして😵喘息があるので病気をもらう恐怖もあったりします😢
    1日も早く療育うけたいですね😢
    ご回答ありがとうございます!✨

• 7月8日
チョコミント

もう見てないかもしれないけど…
待つの辛いですよね💦
保健所には相談してみましたか?
療育を予約しつつ、保健所の方も家庭訪問などしてくれて、相談に乗ってくれますよ😁
毎日つらいこと、話したら相談に乗ってくれると思います!
もちろん、最終的には療育に予約を…という話になると思いますが、それでも誰かに話すだけで気持ちが少しでも楽になればいいなと💦

• キイロ

キイロ

わざわざありがとうございます😢
    相談する友人もいないし親はそういう話は否定的な人なので😢
    保健師さんに連絡しました☺️来週きてくださるみたいです!
    予約は8ヶ月先となりました!
    それまでが言いようがない不安感と孤独感ですが、なんとか生きなきゃな…とおもいます。

• 7月10日