心が弱いだけでしょうか。ここ最近旦那は帰りがかなり遅く、深夜に帰っ…
心が弱いだけでしょうか。
ここ最近旦那は帰りがかなり遅く、深夜に帰ってくることも珍しくありません。
理由は同じ部署の人が同時に2人辞めたことによるもので、疲れきって帰ってくるのにいつも優しくて、旦那に頭が上がりませんでした。
ところが今朝、ふと食卓の上を見ると、明らかに私の髪の毛ではない長い髪の毛が。
多分コートとかカバンとかに付いていたんだと思いますが、その髪の毛を見た時、今まで考えもしなかった「浮気」という考えが頭をよぎり、ハッとしてしまいました。
いつもお腹に手を当てて赤ちゃんに話しかけてくれるし、大好きだよと言葉に出して私を守ってくれる旦那に対して、これまで浮気を疑ったことなど一度もありませんでした。
こんな髪の毛一本ごときで疑うなんて情けない、捨ててしまおうかと思う気持ちと、旦那に何気なく「長い髪の毛がさ〜」と話題を振ったら、どんな反応をするのだろうと思うと、まだ捨てられずにいます。
今旦那は疲れきって眠っているので、今朝はこのままいつも通り見送ろうと思います。
私と同じように、妊娠中に旦那さんの浮気が気になってしまった方、他にもおられますでしょうか?
- minimana(8歳)
コメント
りまみちゃき
うちの旦那は浮気の前科が多々あるので常に疑ってますよ?(笑)
会社の飲み会は朝というか昼帰りされた時から12時にはドアチェーンをすると言ってしちゃいます😊
そして今私は妊娠高血圧症候群で入院して1ヶ月近くになります😅
旦那は週2か1くらいしかお見舞いにこないので病院からの話など体調をメールしますが返事がないので最近はメールもしません。私じゃなくても子どもを気づかうメールがあってもいいんですが⤵
自宅には子どもをみてもらうために私の母が泊まりに来てもらってます、母に時々旦那の帰宅時間を聞いたりしてます😅
ままデビュー
私なら信じます。
前科があるとかならわかりますが、
minimanaさんにも優しくて
お腹の赤ちゃん気遣ってる旦那さん、
むやみに疑って傷つけたくないです。
すごく優しくていい旦那さんですね
家族のために頑張っているのに
疑われたら悲しいです(´・ω・`)
せっかくいい夫婦関係なので、
まっすぐ信じてあげてほしいです
-
minimana
コメントありがとうございます!ままデビューさんの言う通りだと思います。
旦那が私に注いでくれている愛情を、そのまま信じてみようと思います。それが夫婦ですよね。
勇気をありがとうございました!- 3月24日
ベジタブルママ
妊娠中、気になってしまいました。
仕事で帰り遅いのわかってても疑ってしまって…
なんで遅いのって言ってたことがあります。
旦那は、嘘つくと顔に出るので、大丈夫でしたが。
最近は、遅いの当たり前になってきてしまいました。
他、スロットやりに行ってるかもしれませんがね。
-
minimana
同じ気持ちの方からコメント頂いて、嬉しいです!
髪の毛以外何も疑うことが無いので、まずは旦那を信じてみることにします!- 3月24日
YURAちゃんマン♩♬♡゚*。
コメント失礼します!
あたしも旦那さんを信じます
あたしの旦那も帰りが遅くなること多かったし社交的で年齢問わずオープンな人なのでそれが妊娠初期の頃にあったので、なおさら心配になりました…。でも不安なことを自分の中にしまっておくのは赤ちゃんにも悪いと母親や旦那を知ってるママ友とかにも言われて、思い切って自分の思ってること、不安な気持ちとかをぶつけちゃいました。そしたら自分の気持ちも楽になったし旦那からは「思ってたこと言ってくれてありがと」って言われました。思ってることや、気持ち伝えるのは怖いことだと思います。関係が悪化するんじゃないかとかいろいろ考えましました。でも赤ちゃんとminimanaさんのためにも少しの勇気は必要だとあたしは生意気ながら思います!
無理なさらずに!(あくまでうちの旦那が言いたいことはすぐに言ってほしいタイプの人なので、ほんとにあたし個人的な意見なのであまり参考にならないとは思いますが…。)長文失礼しました。
-
minimana
素敵な旦那様ですね(o^^o)
親身なアドバイスありがとうございます!
今回のことは髪の毛一本ごときで私があまりにも先走りすぎたなと思ったので、胸の中にしまうことにします。
でも、この先また不安なことがあったら、ユラmamaさんの仰るとおり、赤ちゃんや私たち2人のため、思いをぶつけてみようと思います!- 3月24日
-
YURAちゃんマン♩♬♡゚*。
お返事ありがとございます!
minimanaさんの旦那もとてもいい人だと文書読んでて感じたので大丈夫だとは思うんですけどね(・・;)元気な赤ちゃんがminimanaさん所に生まれてきてくれること陰ながら応援してます!!!!お互いに頑張りましょうね(⃔ *`꒳´ * )- 3月24日
minimana
みなさま、たくさんの回答、ありがとうございました!
どの方も意見も、心に響きました。
今回の件は、皆様のお陰でこんなに家族のためにお仕事を頑張ってる旦那を少しでも疑った自分が本当に本当に情けなく、恥ずかしいと反省することが出来ました。
大変勝手ながら、この件に関しては回答を締め切らせて頂こうと思います!
旦那を信じる勇気を下さり、ありがとうございました!
海
うちもまさに、昨日、当直後に帰ってきた旦那がお風呂に先に入ったら、長い髪の毛が一本あり、浮気をする人ではないですが悶々と疑ってしまいました。
minimanaさんや皆さんの意見を見て自分も旦那さんを信じようと思いました😁ありがとうございます。
妊娠してから旦那が怖いからとスキンシップもなくなり、浮気の心配をするようになってしまいましたが、妊娠してなければ疑ってなかったと思うので、やはり妊娠中は心配が増すのかもしれませんね。
お互いに心穏やかに過ごせますように✨😃
komochan
旦那さんのこと信じますね!
家族のために一緒懸命働いてくれて、優しい旦那さんを信じてあげれるのは、奥さんだけだと思いますよ(^O^)
私も妊娠中で旦那が飲み会、接待、残業で帰りが遅くそれでも、いつも帰ってきて、赤ちゃんに声かけたり、私の好きなものを買ってきてくれたりするので、浮気してないと信じてます(^O^)
浮気しないように私も妊娠中ですが、女であることは忘れず、女磨きしてます笑
minimana
体験談、ありがとうございます!入院されているとのこと、体調はいかがですか?
具体的に教えてくださり、私自身もう一度冷静に旦那のことを見てみようと思いました。
ありがとうございます!
ちゃんはな
私は里帰り出産中にやられました。
とても大切にしてくれ、信頼関係もかなり安心しきっていました。私の両親、兄弟の事も良く気にかけてくれ、まさかこの人がって思いました。
minimanaさんのご主人は何もないと良いですね!
私なら携帯見てから安心します(笑)
minimana
体験談ありがとうございます!
私も里帰りなのですが、まずは頑張って旦那を信じてみようと思います☆
貴重な意見ありがとうございました!