※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの鼻水がずっと出続けることについて心配です。将来、鼻水がずっと出続ける可能性はあるでしょうか?

赤ちゃんの鼻水について
風邪をひいてから、風邪が治っても?ずっと鼻水が出ています。
先輩ママから生まれてちょっとした頃に、もう少しすると万年鼻垂れ小僧になるよ☺️って言われたのを思い出しました。
自分の子供時代を思い出すと、小学生の頃の同級生男子も鼻垂らしてたなぁ😂
このまま鼻水をずっと垂らしてる感じになるんでしょうか?

コメント

ありす

鼻水は本当に長引く事が多いですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😥
    出てきたのをひたすら拭いてあげるというやり方でいいんですかね?耳鼻科とか行った方がいいのでしょうか?

• 7月8日
  • ありす

ありす

あまり出てくるようなら吸うやつで吸ってあげるといいですが、無ければ耳鼻科で吸ってくれます😊
    これから先も鼻水は出ると思うので、吸うやつ購入おススメしますよ!
    私は口で吸う薬局で売ってるやつ使ってましたが、どうしても私にも風邪がうつってしまうので、電動のメルシーポットを高いですが購入しました〜
    もっと早く買えばよかったと思いました😂

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買おうか悩んでました💦
    やっぱり便利なんですね!
    思い切って購入しようと思います✨ありがとうございます😊

• 7月8日