※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

娘がニップルで飲むと途中で泣き出し、落ち着かせると再び泣き出す。ニップルが外れて苛立つ。対策やアドバイスをお願いします。

アドバイスお願いします😂

現在娘を完母よりの混合で育てております。乳首が短い為ニップルでおっぱいをあげているのですが、最近飲んでいる最中に泣き出す事があります。ニップルにおっぱいが溜まっているので出てない訳ではないです。少しあやすと落ち着くのですが、一度そのモードに入るとなかなかちゃんと飲んでくれず少し飲んではギャン泣きの繰り返しです😂
暴れるのでニップルが乳首から外れ溜まってたおっぱいを被るし、何度も何度も外れるので私も苛々してしまって…
なにか対策やアドバイスなど宜しくお願いします😭💦

コメント

kii

わたしも初めうまく授乳できずニップル使っていました。外れて母乳まみれになるの、すごい大変ですよね💦わかります😂😂
乳頭吸引器使ってたら少し良くなりましたよ✨
あと、赤ちゃんの口も大きくなってきて上手に吸えるようになると、乳首がびっくりするくらい伸びるようになりました😳ニップルだけじゃなくて、たまに、直接飲ませて練習していくのもいいと思います。

• R

R

びちょびちょになりますよね笑 同じ方居て嬉しいです🥰
    たまに直接吸わせるんですけどうまく吸えないみたいで泣いちゃって…まだ早いんでしょうか??

• 7月8日
  • kii

kii

返信遅くなりすみません💦
    早いも遅いもないと思いますよ☺蓮さんと赤ちゃんのペースで、できるときに挑戦してみるといいと思います♡
    うまくいかなくて泣いちゃうときは諦めて、ニップル付けて授乳して、また機嫌のいいときにチャレンジしてみるといいですね😉🌟

• 7月14日
  • R

R

お忙しい中、ご返信ありがとうございます😊💕
    ゆっくりできるときに挑戦したいと思います!!ありがとうございました❤️

• 7月14日
🐟

私も乳首が短くニップル使ってたんですがびしょびしょになってました😅母乳が少なくなってきたので母乳相談に行ったら直接吸ってもらわないと母乳が減ると言われたので直接吸う練習して今では直接飲めるようになりましたよ😃
乳首も少し伸びた気がします!

• R

R

そうなんですか!!?
    初めてききましたー。もしかしたら減ってきてるかもです…😱
    練習してるんですけどなかなかなのでもっとペース上げたいと思います!ありがとうございます😊

• 7月8日