夫にどうしたら伝わると思いますか?😢2歳10ヶ月の娘がいます。休日に夫と…
夫にどうしたら伝わると思いますか?😢
2歳10ヶ月の娘がいます。休日に夫と三人で出かけようとすると、
娘の準備に時間がかかり、朝食の片付けやら洗濯物やらをして気がつけば自分自身の支度が全然できません。
かたや夫は「俺はいつでも行けるよ」と、完璧に身支度を整え
玄関で待っています。
自分の支度だけでいいなら私だって
すぐできるよ…
娘のイヤイヤ攻撃を上手くかわしつつ着替えをさせて
他にも色々やることあるんだよ…
娘の準備やってほしい!
食器洗ってほしい!
自分の支度ができたからって待たされてるみたいな雰囲気出されるの本当につらい😭
- サバンナ(1歳2ヶ月, 8歳)
コメント
sss
めっちゃわかります!
私が準備している間はまだ時間あるや〜みたいな感じでゲームしているので、その間子供の支度したり家事したりしてくれたらスムーズなのに😦と思っています😭😭
私はやる事沢山あるの!!ってなります😭
退会ユーザー
ずぼら?面倒くさがり?の私は
娘の着替えは服だけ出して
旦那に着させてもらってます
食器類はもう帰ってきてからでええわい!
って思って帰ってきてからにしてます
旦那が待ってるんですけどって
雰囲気出してきたら
お前これやれよって言ってます
-
サバンナ
なるほど!服だけ出してやってもらうのいいですね!!(夫に娘の服を選んでもらうのが嫌で自分でやってました。笑
- 7月9日
-
退会ユーザー
着させるのくらいは誰でもできるので
服だけ選んであとは着替えさせてって
丸投げすればいいんですよ〜- 7月9日
ママリ
うちの旦那なんて私が言うまで自分の準備すらしません😣
なので朝起きてから「私これやるから、こっちやってくれる~?」といちいち指示してます💦
やることたくさんあるんだぞ!!とせかせか動きます(*・∀・*)
-
サバンナ
自分の準備すらしないのつらいですね…😭指示出すのも大変。りぃさんお疲れ様です💦
- 7月9日
くるみ
私は早く起きてみんなが起きる前に自分の準備を済ませてしまいます💦うちの旦那も自分の準備しかしません。
-
サバンナ
私も自分の支度は早起きしてやるようになりました💦化粧の時間とかくらい平和に過ごしたいですよね…笑
- 7月9日
はじめてのママリ🔰
お願いしないんですか?
「私〇〇するから食器洗っといて〜」とか、
私「娘トイレ行った〜?」
パパ「朝起きたとき行った〜」
私「じゃあ出かけるからもう一回行かせといてー」とかって感じで半々くらいで動いてます。
-
サバンナ
私のお願いの仕方が下手なのか、返事はするけどやってくれないことが多くて逆にイラつくのでできるだけ自分でやるようにしてました。笑
なるほど、、たなちゅーさんの誘導の仕方参考にします!- 7月9日
A☺︎
そのまま伝えてます☺︎
子供たちがごはん食べてる間に
自分の化粧したり洗濯したりしますが
その後、自分が洗い物するなら
子供たちの服だけ出しておいて
そこに置いてる服に
服着替えさせてほしいー!
と言ってます💡
それが終わったら歯磨きお願いー!とか
子供に歯ブラシを渡して
父ちゃんにやってもらってね!
と子供を誘導してます🤣🤣
-
サバンナ
服だけ出しておくのと子供をパパの方に誘導するのいいですね!参考にします😭😭💕
- 7月9日
-
A☺︎
それとかよく
洗い物と子供たちの着替え
どっちがいい?☺︎
みたいに選ばせたりもあります🤣
どちらかは絶対しないと
いけないと選択です 笑
せっかくのお出かけだし
イライラして雰囲気悪くなるのも嫌なので
ゲーム感覚で上手に旦那さんを
動かすといいですよ!😏😏- 7月9日
-
サバンナ
そうなんですよね😭おでかけ前に雰囲気悪くなるのが嫌で、イライラすることがあってもそのまま溜めてて爆発しそうでした。笑
ゲーム感覚で誘導できるように皆さんのやり方を参考にさせてもらおうと思います💕- 7月9日
よっ
キレるしかない笑
つい昨日ことですが私が洗濯物干してたらいくいくの?っていいながらゴロゴロしてるデブ。腹立つのでえ?みてわからん?洗濯物干してるんですけど?そこでゴロゴロされてるんでしたら子供の行く準備と自分のことくらいしてくれん?それが嫌なら洗濯物干してよっていったら動き出しました笑
動きながら服あるからきせてーっとかよくいいます。そんな人にお前がやれよって返事が返ってきたらスリッパで引っ叩きます。
-
サバンナ
こっちが色々やってるのに目の前でゴロゴロされるとキレそうになりますよね💦気持ちわかります~。。
- 7月9日
サバンナ
同じくゲーム夫です😂その時間!ってなりますよね!