※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
雑談・つぶやき

動物嫌いな方、、道端で散歩中の犬が足元にクンクンと近付いてくると、…

動物嫌いな方、、道端で散歩中の犬が足元にクンクンと近付いてくると、いい大人なのに、本気で「うぉぉ」って声が出て、ビクッとしてしまいます。遠くから見る分には大丈夫なのですが…同じような方いますか(笑)?

コメント

ゆじゅ

人馴れしている近所の小型犬なら触れますが、私は散歩している犬に噛まれたトラウマがあり散歩しているワンちゃんと通りすがる時は、あからさまに避けてしまいます😂
飼い主様にとったら
【何こいつっ⁉️】
って、思われそうですが怖くて無理です(笑)

• N

N

コメントありがとうございます!
    触れるだけ尊敬してしまいます✨

私も道路の反対側に渡ったりして避けてます(笑)

• 7月8日
  • ゆじゅ

ゆじゅ

ですよね🤣(笑)

私の場合、2件お隣のワンちゃんで初めて会った時からリードをしていない状態で、怖いと言うにも言いづらく会っている内に私が馴れたっていう程度なので散歩しているワンちゃんとかは絶対無理です🤣(笑)
    散歩出来ているワンちゃんだからと言って人馴れしている保証なんてないですし😭💦
    ましてや、散歩しているワンちゃんに近づいて子供に噛みつかない保証もないので…
    散歩主様には申し訳ないですが😂😂

• 7月8日
  • N

N

上の子の幼稚園のお迎えに行くとき、息子をベビーカーに乗せて歩いて行くんですが、いつも散歩しているおばあちゃんが、「僕、ワンちゃん触れるかなー?怖くないよー!」とか言いながら、近づいてくるんです。
    ただ、息子ダニ・ハウスダストアレルギーだし、私がワンちゃん怖いし、勘弁してほしいです💧(いつも苦笑いしか出来ない💦)

• 7月8日
  • ゆじゅ

ゆじゅ

そうなんですね😂
    おばぁちゃんも悪気は無いにしろ、勘弁して欲しいですね💧

• 7月8日
麦ちょこ

私もそうです!ほんと苦手です💦
そして私も上の方と同じで散歩してる方には申し訳ないですが、明らかに避けてます!ってくらい遠いところ歩きます(笑)

• N

N

コメントありがとうございます!
    私もオーバーに避けてます(笑)
    信号待ちとかでボーッとしている時に足元にクンクンされると、本気で「おぉっ」ってなってしまいます😅💦

• 7月8日