※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのおしり拭きの蓋の両面テープが効かなくなった場合、新しいものを買い替えるか、どんな両面テープを使っているか教えてください。

0歳の赤ちゃんがおります。
おしり拭きの蓋の両面テープが剥がれてしまったので、家にあった両面テープを貼って使っています。
でも、長持ちしなくて…

みなさんはおしり拭きの蓋の両面テープはどんなのを使っていますか?

それとも、両面テープが効かなくなったら新しく買い替えていますか?

コメント

jasmine

百均のですか?うち意外と長く持ちますよ!つかなくなったら買い換えますが!

• ぷぅ🔰

ぷぅ🔰

回答ありがとうございます!
    アカチャンホンポのおしりふきなのですが、両面テープは工作に使うやつを貼りました。
    長く持ちますか!
    私の剥がしかたが良くないのかもしれないですね…(^^;

• 7月8日
ちゃんゆい

うちはまだ両面テープが剥がれたりとかはなったことがないのですがもし剥がれてしまったら新しいの買うと思います🤔
何千円もするわけじゃないので、、、

• ぷぅ🔰

ぷぅ🔰

両面テープ剥がれないのですね(^^;
    買い替えても確かにそんなに大きなお金ではないですね!

• 7月8日
はなちゃん

外で使うものは剥がれたら100均で買い換えちゃいます💦
そこまで高いものでもないし、効かなくなること少ないので…

家ではかなりの頻度使うので、両面テープの蓋ではなくケースにしてしまってます。
買い替えも貼り替えも面倒だし何回もおしりふき出されて元に戻すの大変だったので、ケースにして突っ込めばとりあえずオッケーみたいにしました😅

• ぷぅ🔰

ぷぅ🔰

みなさん、あまり剥がれないみたいで(^^;
    家ではケースは確かにいいですね!

• 7月8日
なしこ

西松屋で購入しましたが、1年たってもしっかりくっついてますね🤔
外す時にそーっとやるようには気をつけてます!

• ぷぅ🔰

ぷぅ🔰

やっぱりみなさん、あまり剥がれていないのですね(^^;
    慎重に剥がしたいと思います!

• 7月8日
ヨシコ

うちは100均の物を使ってますが、よく剥がれます😞
この前は1回しか使ってないのに剥がれました😣
もったいないですが、買い換えてます。
何で剥がれるんでしょうね…