※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子赤ちゃんのおむつ替えで、おしっこだけの場合はおしり拭きを使うべきでしょうか。保育園では拭かないと聞きました。

女の子赤ちゃんのおむつ替えるとき、おしっこだけならおしり拭きで拭かないですか?助産師さんから拭くよう教わり出産してからずーっと拭いてたのですが、保育園では拭かないみたいで😅

コメント

ママリ

私は拭いてますね😳

おしっこしたらお尻の方までいってる感じするし😂

真鞠

わたし拭いてません😂😂😂

でも💩をチョビチョビするタイプらしく、基本おしっことチョビうんがセットなので、結果的にほぼ毎回拭いてるようなものですが…笑

はじめてのママリ🔰

産院で助産師さんからおしっこの時は拭かないって言われました。拭きすぎると刺激で荒れることもあるみたいです。人によって違うから迷いますよね💦
拭かなくえも特にトラブルなかったです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちの産院だとおしっこはふかなくていいと教わって。2人ふかずにオムツ卒業しました。。

はじめてのママリ🔰

うちは男の子ですが、産院ではうんちの時しか今は拭かないと聞きました。
オムツ今のは吸収すごく良いしサラサラしてますもんね😊

はじめてのママリ🔰

💩の時だけでいいよー!って産院で言われたので拭いてません!

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます❣️思ってたよりどちらの意見もあって勉強になりました!おまたの様子見しつつ(?)見守ろうと思います😊