10グラムのご飯に水を加えて合計110グラムにした場合、合っていますか?心配です。
白飯から10倍がゆを作ってるんですが、10グラムのご飯に水を加えて合計で110グラムにしたんですけど合ってますよね??😥びしゃびしゃで心配になってきました😥
- ねこちゃんにゃん🐈(7歳)
コメント
ぱーら
白米って炊いたご飯ってことですかね?
退会ユーザー
白米なら1:5だったと思います!白米10なら水50ccです🙆♀️
-
ねこちゃんにゃん🐈
どっしぇーーー!!!!
本には1:9って書いてあるのにー!!!- 7月8日
-
ねこちゃんにゃん🐈
とりあえず作ってみてダメだったらやり直します!!
- 7月8日
-
ねこちゃんにゃん🐈
何とか出来ました!ありがとうございます!お騒がせしました!😹
- 7月8日
(˘ω˘)
お米との割合が1:10なので、ご飯から作る場合は1:5くらいです💦
-
ねこちゃんにゃん🐈
なんてこった!やり直します!!笑
- 7月8日
-
(˘ω˘)
ご飯追加して、小分けして冷凍保存すればいいと思います!
あと結局潰すから炊き切らなくても大丈夫!
ちょっと鍋でコトコトして、あとはブレンダーかすり鉢でトロトロにすれば無駄なしでさ!- 7月8日
-
ねこちゃんにゃん🐈
ありがとうございますーー!!!!なんとかいけました!!😂お騒がせしました!!笑
- 7月8日
ねね
生米と炊いたお米だと煮込む時間が違うだけで分量は一緒です!
-
ねね
私の持ってる本にはこうあります!
- 7月8日
-
ねこちゃんにゃん🐈
コメントありがとうございます!!そして写真まで!!何とか出来ました!!お騒がせしました!!😹💕
- 7月8日
ウッディ
私のもってる本にも炊いたご飯な、1:9と書いてました🙆♀️
なのでご飯10gなのでお水90gの合計100gだと思います🤔水が10g多かったかもしれませんね💦
-
ねこちゃんにゃん🐈
コメントありがとうございます!!やはり少し水が多かったようです!!しかし何とか出来ました!!お騒がせしましてすみません😹💦
- 7月8日
ねこちゃんにゃん🐈
そうですそうです!
ねこちゃんにゃん🐈
そそそそうなんですか!?!?どっちなんだ、、!!😹とりあえず作ってみます!!
ぱーら
炊いたご飯が10gなら水が50ccですよ!
ねこちゃんにゃん🐈
ひー!!!!笑
ねこちゃんにゃん🐈
何とか出来ました!!ありがとうございます!!お騒がせしました😹