コメント
めぐ
大切な内容は、ハッキリ言います!後で後悔しても遅いので💦
はじめてのママリ🔰
絶対に曖昧にしない方がいいと思います!
ハッキリとお話しされた方がいいと思います!
-
うさここ
そうですよね!背中を押してもらった気分です(T_T)💕ありがとうございます!
- 7月8日
きゅん
意見を義実家に合わせることはありませんし、はっきり意見を言います。
-
うさここ
その通りです┐( ˘ 、 ˘ )┌
ホントにあとからごねてきて話が前に進まない。イラつきます😇
ありがとうございます!- 7月8日
ぷくぷく
相手が言っていることに何の利点も筋もなかったので、やんわりかつハッキリ拒否しました。
旦那一人のときに言ってもらいましたが、「どうせ嫁がそう言わせてるんだろう」みたいなことを義妹に陰口言ってたみたいです。
でもそんなこと言ったら余計に義母の思い通りになるはずないのに。
私たちのしたい通りにしましたよー
-
うさここ
そうなりますよねー。嫁は辛い立場ですね。
わたしも裏で言われてるかもしれませんが、それでもいいぐらいまじで義父が嫌いです。自分の意見は間違ってないという感じですね。
今度義実家に乗りこみ…ではなく話し合いにいきます( ˘ ˘ )笑- 7月8日
みにまむ
義実家の持ってる土地に建てるとか、
お金を出してもらうとかであれば
考えの擦り合わせが必要かと思いますが
そうでなければAnmaさんご夫婦で決めてしまっていいと思います!
そうですよね〜って言っといて自分の勝手にするか
やんわりハッキリ言います!
-
うさここ
義実家の親が持ってる土地にわたしらを住まわそうとしてるんですが、正社員で育児も家事もしてるわたしにはそこで住むのは総合的に考えて不利なのです。
それでも将来住め、そこに住みながら代々のお墓をすべて守っていけ、土地を管理していけ、という一方的な義父がホントに無理で。
私的には別にそこに住まなくてもお墓参りはできるやんという…
土地と家買うのは私らなのになんでそんな従わそうとするのか、そろそろ限界です。- 7月8日
-
みにまむ
それは尚更その土地使うの嫌ですね😱
そういう押し付けをずっとされそうです💦
きっぱり断っていいと思います!
こっちはこっちの生活もありますし
お墓と土地はそこじゃなくても管理できますしね!- 7月8日
うさここ
後押ししてほしくて、この投稿をしました!!ありがとうございます💕✨