コメント
もっちーモチモチモチモチモチ
うちもそんなかんじでしたよー^ ^
たまにジャムサンドとかもはさんでましたけど、ほぼアンパンマンに頼ってました!笑
今はふつうに和食の朝食も食べますし、食パンとかも食べてくれます!
アスティー
良いか悪いかで分けるなら良くはないですよね。
でも今は食べれる物が限られる時期ですし、仕方ないと思います😅
お昼は栄養バランス考えられた給食ですし、夜は普通のご飯を食べてくれるなら1食ぐらいどうってことないですよ!
朝は忙しいですし、機嫌良く食べてくれるに越したことないと思います😅
うちも朝は諦めてます。
-
mom
たしかに良くはないですよね💦
朝他の物を出すと大泣きでしばらく手がつけられなくなるので機嫌よく食べるって点では今のままとりあえず続けてみるのもいいですかね😭
いずれ食べてくれる事を願います😭- 7月8日
-
アスティー
グッドアンサーありがとうございます😊
きっともう少し大きくなったら食べられる物も増えてきますよ!
長い目であまり気負わずお互い頑張りましょうね👍- 7月9日
-
mom
いえいえ!
そうですよね😭頑張りましょう😭
ありがとうございます!- 7月9日
ママ
良いと思います。朝は精神衛生面重視です。食べなくてイライラするぐらいなら今のままでも♪と思います!
-
mom
精神衛生面重視というのに少し救われました😢他の物を出して床に投げつけられてはイライラしてしまっていたので...ありがとうございます😭
- 7月8日
退会ユーザー
便通とかの心配がなく、元気なのであれば問題ないと思いますよー!
そのうち色々食べれるようになります😅
下の子は朝・昼、納豆ご飯ってこと多いです(笑)
-
mom
他の物をあげるより上記のメニューあげた方が明らかに機嫌よく元気に1日が始まります😂そのうち食べられる事を期待して、今はこのメニューでやってみます!
- 7月8日
-
退会ユーザー
食べれるものがあるならそのまま続けましょう!
本人が納得しないと食べなくなりますよね😅- 7月8日
-
mom
全く何も食べないよりはいいと思うようにします!😂
ありがとうございます😭- 7月8日
りん
大丈夫ですよ何も食べないより!牛乳とバナナもあれば栄養満点ですね(❁´ω`❁)
-
mom
仕事が無ければ色々出して試して、、ってできるのですがなかなか😭
たしかに何も食べないよりはいいですね😂!
ありがとうございます😭- 7月8日
マリ
我が家も毎日、食パンにきな粉かアンパンマンのスティックパン+バナナ+麦茶です😥
昼は保育園でほぼ完食、夜は野菜多めのメニューにして栄養バランス取ってる感じです💦大人でも朝は食欲無いっていう人もいますし、大きくなるにつれて食べてくれるようになるかなと思ってます😊
-
mom
同じ感じですね😭
朝どうしても忙しくて朝ごはんに時間かけられないっていうのもあります😭
いずれ食べてくれる事を願いながらとりあえずこのメニューでやってみます!- 7月8日
mom
同じでしたか😭
いずれ普通のご飯食べてくれるのが夢です😭笑
根気よく様子見て他の物もあげながらゆっくりやってみます!ありがとうございました!